عرض مشاركة واحدة
قديم 17-07-2010, 07:16 PM   #5
براااق الحـــازم
 
الصورة الرمزية براااق الحـــازم
 







 
براااق الحـــازم is on a distinguished road
افتراضي رد: كبرنا واكتشفنا ان المعلمين ووزارتهم كذابين

.




.

همتي امتي, الله يمسيك بالخير.

لا تعمم يا سيدي..!
حتى لا تدخل في دائرة الكذب.
صدقني أن هناك معلمون ومحاضرون ودكاتره, قمة في الصدق والإخلاص, ونعرف منهم الكثير.
نعم هناك معلمون مساكين معدومو الضمير والهوية والعلم, وهم ظاهرة منتشرة وإفراز طبيعي لتردي مستوى المخرج التعليمي خلال الخمس عشر سنه الماضية. وهم نتاج طبيعي لبيئة معلوله ومرضه.

نعم هناك ازدواجية وتهميش لمستوى الجودة, وكل ما نسمعه عن بعض سياسة واستراتيجيات التعليم هو للاستهلاك فقط, نكتشف ذلك عند حضورنا الدورات والندوات, غالبية ما يقال ويسمع هو من باب ذر الرماد في العيون.
زي ما قلت ( قليل من المعلمين يقول لا اعلم... بل الكثير يعلم انه لا يعلم شي)
القاعدة الذهبية عند الكثيرين ( سهلها تمشي, صعبها تتعب)

الوزارة هي في مسار محدد.. الأسوأ هم من يتقلد المناصب ويتخذ القرارات, مباني وأفكار معلولة وينخر الفساد والمحسوبيات في جنباتها, كما أنها في تردي مخيف تخبط واضح في الإدارات التعليمة وسوء في الإدارة والتخطيط, ليس هناك بنية يمكن أن تجعل من الجسد التعليمي وفكر الطالب وما يكتسبه أهم أولوياتها.

تردي الخدمات والبرامج التعليمية على أكثر من مستوي, التعاميم الصادرة لا ترتقي فعلا لحاجات للميدان التعليمي وتصحيح الأخطاء.الطلاب الأجانب سوف يزاحمون السعوديين قريبا. تخبط في المناهج والمحتوي التعليمي . ....الخ

( تخيل طلاب جده يأكلون من إنتاج شركة أغذيه واحده منذ عشر أعوام وهذا بسبب العقود الفاسدة التي حرمت المدرسة من اكبر الداعمين لميزانياتها.. وهي المقاصف الموجزة) والكثير والكثير من الماسي.

صدقني لو فتح ملف التعليم وفساده لفاق ما ظهر بعد كارثة سيول جدة أضعاف مضاعفه. لكن الأدراج مغلقة والأفواه في تسبيح دائم.!
شكرا لك أخي.





.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
براااق الحـــازم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس