عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 29-07-2010, 09:56 PM
الصورة الرمزية ناحت الصخر
ناحت الصخر ناحت الصخر غير متواجد حالياً
 






ناحت الصخر is on a distinguished road
افتراضي النفاق الاجتماعي

كم هو عظيم تأثير أرتياد المنتديات على شخصية العضو فهناك أشخاصا عقلاء دخلوا عالم المنتديات بهدف الإستفاده مما تقدمه من معلومات قيمه و نصائح مفيده و مواضيع دينيه مؤثره و كانت لها بالفعل الأثر العظيم في نفوسهم و أثرت عقولهم بالثقافه .

و هناك من دخل عالم المنتديات للتسليه و لإضاعة الوقت فقط فلم تزد تلك المنتديات على ثقافتهم إلا القليل و ربما لا شيء .

و بغض النظر عن الهدف الأساسي لدخول المنتديات كان لابد أن يؤثر التعامل مع الأعضاء سلبا أو إيجابا في نفسية العضو و أحد تلك التأثيرات هي ظهور العضو بشخصيه تختلف عن شخصيته الأساسيه بمعنى أخر يكتسب نفاق إجتماعي يمكنه من التعامل مع بقية الأعضاء بلباقه و بلطف يكسبه محبتهم و إحترامهم و تقديرهم .

و قد تستغربون لماذا أطلق عليه نفاق إجتماعي , و لم لا يكون نفاقاً إجتماعياً و أنت تجد العضو لبقاً عذب الألفاظ يتعامل بكل الود و الإحترام مع الأعضاء بينما تجده سييء الخلق بذيء الألفاظ مع أهل بيته و أصدقائه و كل من حوله .

ترى مالداعي لأن ينسلخ الإنسان من شخصيته كليا بالمنتدى ليظهر بمظهر لائق محبب للنفس ؟

ألم يدرك و لو لمره بتأثير حسن أخلاقه و عذوبة ألفاظه مع الأعضاء على نفسيته فيعمل على تهذيب نفسه خارج نطاق الشاشه ؟

هل يلجأ العضو للنفاق الإجتماعي بالمنتدى ليشعره بالسعاده و لو كانت مؤقته ؟

و لماذا لا يدرك أسباب تلك السعاده فيعمل على تطبيقها بحياته الواقعيه ؟

لم لا يكون لتعاملنا بالمنتدى تأثير حسن إيجابي على تصرفاتنا ؟ فنرتقي بها إلى أعلى الدرجات لنكسب قلوب من حولنا من البشر لا من خلال شاشه رقميه .

أخي العضو مرتاد المنتديات هل أنت مِن مَن يزيف حقيقة نفسه ؟

هل تظهر على المنتدى و تتعامل مع الأعضاء بشخصية مغايره تماما لشخصيتك الأصليه ؟

هل تؤيد النفاق الإجتماعي بالمنتدى لكسب محبة الأعضاء و إحترامهم و تقديرهم ؟

و هل تزييفك لحقيقتك هو عباره عن هروب من واقع أليم تسعى لنسيانه و لو لسويعات قليله بالمنتدى ؟

أرجوا ان لايغلق الموضوع كالعاده عندما نصيب الجرح الذي يوجد بدواخلنا وأن أجد الإجابه لديكم عن كل تلك التساؤلات و لو بعضاً منها واللبيب بالإشارة يفهم .

تحياتي ناحت الصخر

التعديل الأخير تم بواسطة فهد سعود الزهراني ; 29-07-2010 الساعة 10:15 PM.