أصدرت الهيئة القضائية في محكمة الجنايات بدبي أمس، حكماً بالسجن 5 سنوات على “ز .م” زائر، لإدانته بقتل شاب، في مشاجرة جماعية وقعت بين جنسيتين من دولتين شرق أوروبيتين .
وقالت النيابة العامة في أمر إحالة وجهته للمحكمة إن المتهم سدد للضحية طعنة نفذت لتجويف صدره، وأحدثت قطعاً بالشريان الرئوي الرئيسي أدى لنزيف أودى بحياته .
وفي القضية أيضاً، أكدت المحكمة عدم اختصاصها للنظر في اتهام النيابة العامة ل6 أشخاص من جنسية القاتل، عن تهمة الاعتداء على سلامة جسم المجني عليه، برفقة آخرين مجهولين كانوا معهم أثناء حدوث المشاجرة، وأمرت بإحالة الملف إلى محكمة الجنح .
وقال مندوب مبيعات في إفادة قدمها بتحقيقات النيابة العامة إنه أثناء عمله، شاهد تجمعاً كبيراً من الأشخاص يقدر ب200 شخص في ساحة خالية بين برج ديرة ومواقف السيارات، حيث حدث عراك بالأيدي والعصي بينهم .
وأشار إلى أن المتشاجرين قاموا برمي بعضهم بكل ما هو متوافر في المكان من قمامة ومخلفات، مبيناً أن أحدهم كان يحمل سكيناً وسدد طعنات مباشرة إلى المجني عليه في صدره، فتراجع الأخير عن مكان العراك ثم نزل على الأرض بركبتيه، وأخذ بالسعال الشديد .
فيما قالت ربة البيت التي قامت بتسليم المتهم إلى مركز الشرطة، إنها تواصلت معه بعد أن تلقت مكالمة هاتفية من عائلتها أبلغوها فيها أنه تعرض لمشكلة، ولا يعرف كيف يتصرف، وطلبوا منها مساعدته، حيث اصطحبته لمركز الشرطة .
وأقر المتهم في التحقيقات بطعن المجني عليه، مشيراً إلى أنه أحضر سكيناً من مقر سكنه إلى المشاجرة التي كانت تقع بين أصدقائه وآخريين .