الشيخ سعد الشثري .. في برنامج "الجواب الكافي" بقناة المجد:
- تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" يعد حرباً على الله ورسوله، وأصحاب هذا التنظيم من الملاحدة والزنادقة، والانتماء إلى هذا التنظيم ردة عن الإسلام لمَن عَلِم حقيقة حالهم.
- على مَن ينتمون إلى "داعش" أن يتركوه فوراً، ويجب قتل قادة التنظيم، ومَن قُتل منهم ليس بشهيد؛ بل نظن أنهم إلى جهنم وبئس المصير.
- بيعة "تنظيم الدولة" باطلة ولا يجوز الاستمرار فيها ولا الالتزام بها ولا قيمة لها شرعاً، والتعاون معهم بأي نوع حرام شرعاً؛ لأن ذلك خيانة لله ولرسوله والمؤمنين.
- قتال "داعش" من أوجب الواجبات الشرعية وضرورة الإبلاغ عن أنصارهم في البلاد العربية، وهذا التنظيم لا يمت للإسلام بصلة وليس له أي تنظير شرعي.
- مَن قال من العلماء إن هذا التنظيم من الخوارج أخطأ؛ لأنه تنظيم ملاحدة وأصحابه زنادقة يحاربون الله ورسوله ولا يقرون بالله رباً ولا بالإسلام ديناً ولا بمحمد - صلى الله عليه وسلم - نبياً ورسولاً، وهم أكفر من اليهود والنصارى؛ بل هم أكفر من الوثنيين.
(جوال سبق)