إصابة ياسر القحطاني أول دقيقة.. وكالديرون يتحدى العين في أول ظهور وكوزمين يتورط بالبدلاء
شهدت مباراة العين وبني ياس اليوم الاحد في دوري الاتصالات الإماراتي للمحترفين الكثير مما يستحق الإشار إليه، أولها إصابة ياسر القحطاني المحترف في صفوف العين قبل مرور الدقيقة الثانية، وقبل هذا اضطر كوزمين مدرب الفريق إلى إشراك رادوي مدافعا بسب الإصابات. وفي المقابل كان كالديرون مدرب بني ياس فائزا في أول مباراة له بالدوري الإماراتي ولكن حارس المرمى ارتكب خطأ واحتسب الحكم ركلة جزاء تعادل بها العين (2/2).
واستمر العين في مطاردة الجزيرة بإحدى عشر نقطة في الوصافة فيما رفع بني ياس نقاطه إلى ست نقاط في المرتبة الثامنة .
سجل هدفا العين اللاعب الغاني جيان أسمواه في الدقيقة (12) براسية وفي (48) عبر ركلة جزاء ، فيما سجل هدفي بني ياس لاعبه سنجاهور في الدقيقة (6) ، وفوزي بشير (43) .
لعبت الإصابات دورا كبيرا في التشكيلة التي انتهجها كوزمين فقد أشرك الروماني رادوي قلب دفاع نظرا للكم الهائل من الاصابات التي يعاني منها ، فيما نجح المدرب الأرجنتيني كالديرون منذ إشرافه الأول على بني ياس والذي سبق وإن شرف على السعودي ياسر القحطاني في صفوف فريقه الهلال والمنتخب السعودي في قراءة المباراة جيدا .
لم تدم المباراة طويلا حتى فجع أنصار العين مبكرا ومدربه حينما خرج المحترف السعودي ياسر القحطاني مصابا في الدقيقة (1) مؤزما موقف مدربه الروماني كوزمين ليستبدل إجباريا ويحل زميله محمد سالم بدلا عنه .
نتيجة الارتباك في صفوف العين الخلفية نظرا لتغير المراكز خطف لاعب بني ياس سنجاهور هدفا مبكرا ليزيد من أوجاع العين في الدقيقة (6) برأسية ولا أروع .
أدرك العين خطورة بني ياس وتحرر من قيوده الدفاعية وشن هجمة منظمة ارتقى لها الغاني أسمواه الذي عالج الكرة في شباك بني ياس محرزا التعادل في الدقيقة (12).
واصل بني ياس تسيده وسيطرته على وسط الميدان وتوفق كثيرا في هذا الشوط وقبيل النهاية وتحديدا في الدقيقة (43) ومن عرضية توصلت لسنجاهور لعبها لزميله المتمركز فوزي بشير الذي ارتقى لها عاليا ومسددا الكرة برأسه كهدف ثاني .
شهد الشوط الثاني صحوة عينية ورغبة جدية في تعديل النتيجة من خلال الصخب الهجومي المبكر ولم تمض الدقائق قدما حتى تحصل أسمواه عل ركلة جزاء أثناء احتكاك حارس بني ياس ليعلن الحكم عن ركلة جزاء مستحقة تقدم الغاني أسمواه بثقة واضعا الكرة على يمين الحارس محرزا هدف التعادل لفريقه في الدقيقة (48) لتعود المباراة إلى نقطة البداية واستمر العين في خطورته وتفوق كثيرا هذا الشوط وتغلب على ظروفه القاهرة إلا أن التعادل كان عادلا في هذه المباراة .
وأشارت العديد من الأنباء التي تواترت داخل الكيان العيناوي بأن إصابة السعودي ياسر القحطاني طفيفة وسيعود مع فريقه الجولة المقبلة ومشاركته ستكون بنسبة كبيرة .