منتديات زهران  

العودة   منتديات زهران > المنتديات العامة > المنتدى العام

لجنة واحدة للبت في قضايا الفساد


المنتدى العام

إضافة ردإنشاء موضوع جديد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 30-01-2013, 07:50 PM
الصورة الرمزية محمد المفضلي
محمد المفضلي محمد المفضلي غير متواجد حالياً
 






محمد المفضلي is on a distinguished road
افتراضي لجنة واحدة للبت في قضايا الفساد

أبلغت الأجهزة الرقابية في الشأن المالي والإداري المصالح الحكومية المختصة بحماية النزاهة ومكافحة الفساد بدراسة انظمتها وهياكلها الإدارية واجراءاتها ومراعاة عدم الإزدواجية وتنازع الاختصاص فيما بينها ومنحها القدر اللازم من الاستقلال الإداري والمالي , والعمل على تطوير وتقويم الأنظمة الرقابية والإدارية والمالية لضمان وضوحها وسهولة تطبيقها وفعاليتها .

ووجهت بضرورة تقليص الإجراءات وتسهيلها والتوعية بها , ووضعها في اماكن بارزة حتى لا تؤدي إلى الاستثناءات الغير النظامية , مع توخي اختيار المسؤولين في الإدارات التنفيذية التي لها علاقة بالجمهور من ذوي الكفايات والتعامل الحميد مع المراجعين والتأكيد على مديري الإدارات بإنهاء إجراءات معاملات المواطنين ومراقبة الموظفين حتى لا يضعوا العقبات أمام تلك المعاملات .

وشددت على ضمانة وضوح التعليمات الخاصة بالرسوم والمستحقات والغرامات وتسديدها وإيجاد السبل الوقائية والكفيلة بسد الثغرات التي تؤدي إلى ولوج الفساد إليها بما ذلك التسديد عن طريق البنوك وفق ضوابط مدروسة مع سرعة توحيد اللجان ذات الاختصاص القضائي في جهة قضائية واحدة ومنحها الاستقلال التام .

ونبهت بضرورة تزويد الأجهزة الضبطية والرقابية والتحقيقية والقضائية بالإمكانات البشرية والخبرات والتدريب والتقنية لسد جرائم الفساد مثل الرشوة والمتاجرة بالنفوذ وإساءة استعمال السلطة والثراء الغير مشروع والتلاعب بالمال العام واختلاسه أو تبديده أو أساءة استعماله وغسل الأموال والجرائم المحاسبية والتزوير وتزييف العملة والغش التجاري .

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع

تويتر
okaz82@
أخر مواضيعي
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع : لجنة واحدة للبت في قضايا الفساد
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شبكة تلفاز للبث المباشر elaragon500 المنتدى العام 4 19-09-2011 11:57 PM
[خبر] المقدم الزهراني :- محاكم مرورية للبت في قضايا ومخالفات نظام (ساهر) مستقبلا الدوسـي الاخبار المحلية والعالمية والمنقولات 1 22-06-2010 09:20 PM
لمبة محروقة النظر الى الشعوب ولمباتهم المحروقة الأميرة المنتدى العام 13 20-06-2008 03:00 AM
رئيس لجنة الحكام عضو لجنة الانضباط... الناصر: ابو يزيد الحريري المنتدى الرياضي 7 05-01-2008 10:20 AM


الساعة الآن 07:28 PM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع ما يطرح في المنتديات من مواضيع وردود تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة
Copyright © 2006-2016 Zahran.org - All rights reserved