مصدر صحي مسؤول: لم تسجل إصابات بمرض الكورونا داخل الدولة
أكد مصدر مسؤول في وزارة الصحة أنه لم يتم تسجيل أي حالة مثبتة لمرض (الكورونا) داخل الدولة، وقال إن الوزارة قامت باتخاذ الإجراءات الاحترازية اللازمة وفقاً للتوصيات العلمية والشروط والمعايير المعتمدة من منظمة الصحة العالمية .
وكان المصدر يعقب بذلك على ما تناولته وسائل الإعلام عن أنه تم تشخيص حالة إصابة بداء الكورونا لشخص يقيم في فرنسا كان في زيارة لدولة الإمارات في الفترة من 9 إلى 17 إبريل/نيسان الماضي .
وأكدت وزارة الصحة أنها تقوم بالتنسيق مع الهيئات الصحية والجهات المعينة داخل الدولة وخارجها بما فيها السلطات الصحية الفرنسية ومنظمة الصحة العالمية في هذا الشأن .
وأكدت منظمة الصحة العالمية، أن الفيروس لايشكل قلقاً على الصحة العامة في الوقت الحالي وشددت على أن الوضع لايتطلب أي إجراءات لحظر السفر إلى أي دولة في العالم ولايتطلب إجراء فحوصات مبكرة في منافذ الدول ولا فرض أي قيود على التجارة .وطلبت المنظمة من مراكز الاتصال الوطنية المعنية باللوائح الصحية الدولية في الدول المبادرة بابلاغها بأي حالة مشتبه فيها . (وام)