منتديات زهران  

العودة   منتديات زهران > المنتديات العامة > الاخبار المحلية والعالمية والمنقولات

«التقاعد» ترفع اشتراكات صاحب العمل العسكري 7%والمدني5%


الاخبار المحلية والعالمية والمنقولات

إضافة ردإنشاء موضوع جديد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 23-12-2015, 06:59 AM
الدوسـي الدوسـي غير متواجد حالياً
مراقب عام
 






الدوسـي is on a distinguished road
9 «التقاعد» ترفع اشتراكات صاحب العمل العسكري 7%والمدني5%

أكدت المؤسسة العامة للتقاعد أن مجلس إدارة المؤسسة سبق وأن رفع للمقام الكريم بطلب رفع نسبة الاشتراكات من صاحب العمل بنسبة 7% للعسكري و5% للمدني وذلك لتعزيز الإيرادات في الاشتراكات. وأكدت أهمية التوزان المالي بين الاشتراكات والمنافع ودعم حسابات التقاعد مقابل العجوزات وضرورة الاهتمام بنتائج الدراسات الاكتوارية وما تحتويه من تنبيهات بشأن قدرة أي مؤسسة معنية بشأن التقاعد او التأمين الاجتماعي وهو أمر ينبغي عدم التهاون به وتغليب المصلحة العامة على المصلحة الخاصة لضمان الاستدامة.
وقالت المؤسسة في بيان صادر عنها ان معظم صناديق مؤسسات التقاعد والتأمينات الاجتماعية في كثير من الدول تواجه عجوزات تؤثر على قدرتها بتحمل التزاماتها المالية وذلك بسبب التمويل الجزئي لها والتغير الديموغرافي للسكان، وقد قامت كثير من الدول بإجراء إصلاحات هيكلية على أنظمتها تمثلت في رفع سن التقاعد، زيادة الاشتراكات، وتعديل بعض المنافع.
ووصف البيان أنظمة التقاعد والتأمينات الاجتماعية في منطقة الخليج العربي ومنها المملكة العربية السعودية بالسخاء، حيث يستفيد المشترك في نظام التقاعد السعودي من كامل راتبه إذا خدم السن المحددة، كما يستمر صرف المعاش لأفراد أسرته بعد وفاته لفترة طويلة وتستفيد الزوجة والبنات بنصيبهن من المعاش طوال حياتهن ما لم يتزوجن أو يتوظفن وذلك بكامل المعاش إذا كانوا ثلاثة أو أكثر، كما أن الأبناء يستفيدون من المعاش أيضاً حتى سن (21) سنة وإذا كانوا ملتحقين بالدراسة حتى سن (26) سنة، في حين أن مجموع الاشتراكات التي يتم الحصول عليها أثناء حياة الموظف العملية مع استثماراتها لا تتجاوز بالمتوسط (12) سنة من فترة صرف المعاش.
ونبه بيان مؤسسة التقاعد أن التقاعد المبكر يعد واحداً من أسباب زيادة الأعباء المالية على الأنظمة وهو ميزة مكلفة تشكل عبئا ماليا على الأنظمة.
وكما هو معروف أن أنظمة التقاعد تكافلية وأن موارد صندوق التقاعد للأجيال الحاضرة والمستقبلية وبالتالي فإن ذلك يحتم على المؤسسة العامة للتقاعد أن تطرح وبكل شفافية الموقف الراهن والمستقبلي حول تطورات الأعباء المالية وأهمية التوزان المالي بين الاشتراكات والمنافع ودعم حسابات التقاعد مقابل العجوزات وبالتالي فإن الدراسات الاكتوارية وما تحتويه من تنبيهات بشأن قدرة أي مؤسسة معنية بشأن التقاعد او التأمين الاجتماعي أمر ينبغي عدم التهاون به وتغليب المصلحة العامة على المصلحة الخاصة لضمان الاستدامة. وفي جانب الاستثمارات قالت المؤسسة انها تقوم بتنويع استثماراتها بما يتلاءم وطبيعة احتياجاتها وعملها من حيث المدة والسيولة وقد حققت العوائد الاستثمارية نسبة جيدة تتناسب مع ما تحققه المؤسسات المماثلة بصفتها مستثمرا طويل الاجل.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
رد مع اقتباس
قديم 24-12-2015, 11:16 AM   #2
Mansour Al-zahrani
مشرف قسم الطب والطب البديل
 
الصورة الرمزية Mansour Al-zahrani
 







 
Mansour Al-zahrani is on a distinguished road
افتراضي رد: «التقاعد» ترفع اشتراكات صاحب العمل العسكري 7%والمدني5%

شكرا لك

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
((أسْتَغْفِرُ اللهَ العَظِيمَ الَّذِي لاَ إلَهَ إلاَّ هُوَ، الحَيُّ القَيُّومُ، وَأتُوبُ إلَيهِ))


أخر مواضيعي
Mansour Al-zahrani غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 24-12-2015, 08:47 PM   #3
محمد الساهر
عضو مميز
 
الصورة الرمزية محمد الساهر
 







 
محمد الساهر is on a distinguished road
افتراضي رد: «التقاعد» ترفع اشتراكات صاحب العمل العسكري 7%والمدني5%


الف شكر بارك الله فيك على نقل الموضوع والإعلام
نتمنى منك المزيد

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع



MOHAMMED ALSAHER





أتمنى متابعتي ومشاركتي عبر تويتر والفيس بوك

@m5mmm
أخر مواضيعي
محمد الساهر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع : «التقاعد» ترفع اشتراكات صاحب العمل العسكري 7%والمدني5%
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
«التقاعد» توصي برفع السِّن التقاعدية وضوابط للحد من «المبكِّر» NOUUAF المتقاعدين 3 17-05-2016 04:16 PM
أسئله حول نظام التقاعد العسكري طارق الكناني المتقاعدين 5 17-05-2016 03:20 PM
التقاعد: خصَّصنا معاشاً لـ الشمري وفقاً للنظام العسكري محمد الساهر المتقاعدين 4 19-02-2016 03:56 PM
سبق-الموافقة على تعديل بعض مواد التقاعد العسكري ابن روزه المتقاعدين 7 07-04-2012 07:36 PM
التقاعد: نصرف ما لا يقل عن 50% من المعاش لأسرة المتوفى المدني أو العسكري محمد الساهر الاخبار المحلية والعالمية والمنقولات 10 09-07-2010 01:42 PM


الساعة الآن 10:28 PM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع ما يطرح في المنتديات من مواضيع وردود تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة
Copyright © 2006-2016 Zahran.org - All rights reserved