منتديات زهران  

العودة   منتديات زهران > المنتديات العامة > الاخبار المحلية والعالمية والمنقولات

تغريم عائض القرني بـ 330 ألف ريال في قضية سرقة محتوى كتابه لا تيأس وسحبه من الأسواق


الاخبار المحلية والعالمية والمنقولات

موضوع مغلقإنشاء موضوع جديد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 23-01-2012, 07:36 PM
الصورة الرمزية ابو احمد العدواني
ابو احمد العدواني ابو احمد العدواني غير متواجد حالياً
مراقب عام
 






ابو احمد العدواني is on a distinguished road
Angry تغريم عائض القرني بـ 330 ألف ريال في قضية سرقة محتوى كتابه لا تيأس وسحبه من الأسواق

تغريم عائض القرني بـ 330 ألف ريال في قضية سرقة محتوى كتابه "لا تيأس" وسحبه من الأسواق

عاجل(متابعة)-
قضت لجنة حقوق المؤلف بوزارة الإعلام بتغريم الداعية السعودي عائض القرني مبلغ 330 ألف ريال سعودي، في القضية التي تقدمت بها الكاتبة السعودية سلوى العضيدان اتهمته فيها بالاعتداء على حقوقها الفكرية.


وبحسب موقع العربية , فإن المبلغ يشمل 30 ألفاً للحق العام، و300 ألف تعويضاً للكاتبة العضيدان، في الحكم الذي كانت تتساءل عنه الأوساط الثقافية السعودية، كما شمل الحكم سحب كتاب القرني "لا تيأس" من الأسواق، ومنعه من التداول، ووضعه بشكل رسمي على قائمة المنع حتى لا يدخل إلى المملكة.

من جهته علق المحامي عبدالرحمن اللاحم الناشط الحقوقي المعني بحقوق الملكية الفكرية على الحكم بأنه يقدم رسالة إيجابية للناس وأنه عليهم أن لا يتأخروا في التقدم إلى المؤسسات القضائية في حالة الاعتداء على حقوقهم الفكرية، وقال إنه "لا أحد فوق القانون".

وأضاف المحامي اللاحم إنه سعيد بالحكم، داعيا المؤسسات القضائية إلى الاهتمام أكثر بقضايا حقوق الملكية الفكرية، خاصة وأنها تهيئ مناخا للإبداع الحقيقي في السعودية.

وحول توقيت تطبيق الحكم، وهل سيطبق فورا؛ بين اللاحم أن "الحكم قابل للاستئناف خلال 60 يوما" .



عايض القرني للعضيدان : عفا الله عني إن اجتهدتُ فأخطأتُ وسامحكِ الله على اجتهادك


وجَّه الشيخ الدكتور عائض القرني رسالة إلى الكاتبة السعودية سلوى العضيدان، التي اتهمته بالأخذ من كتابها "هكذا هزموا اليأس" في مؤلفه الشهير "لا تيأس"، واصفاً المؤلفة بأنها كإحدى بناته؛ يكنُّ لها التقدير والاحترام، ولزوجها وافر الإجلال؛ فهما من أسرة كريمة لها مكانتها. مؤكداً أنه لم يتعرَّض لجناب ابنته سلوى بأي سوء، ولن يسمح لأحد بالإساءة إليها.

وقال القرني: "والله، إن ما يكدّر خاطرها وخاطر أي إنسان يكدّر خاطري، والعلم والمعرفة رحم بين أهلهما، وبدأ التعاون بيني وبينها منذ أن صدر كتابها؛ فقد قدّمته للجمهور بكلمة على غلاف كتابها مع صورتي".

وأوضح القرني أن أهل العلم والمعرفة والأدب استفاد بعضهم من بعض، مستدلاً بشيخ الإسلام ابن تيمية الذي نقل عشرات الصفحات في كتبه لعلماء في مثل "درء تعارض العقل والنقل"، دون ذكر المرجع؛ "فهل كان هذا عجزاً من ابن تيمية؟ ومن نحن إذا قورنّا به وبأمثاله من الأفذاذ؟ ثم إني - والحمد لله - لستُ عاجزاً عن التأليف؛ فأنا أستطيع - بحمد الله - تأليف كتاب كامل دون الرجوع لمصدر، وقد أُعطيت في البحرين جائزة المؤلف العربي الأول، والذي يحفظ القرآن وآلاف الأحاديث وآلاف الأبيات وطالع آلاف الكتب هل يعجز عن التأليف من حفظه؟ ولكن ماذا أقول لمن يعلّق ويقول عني: حتى كتاب (لا تحزن) ليس له إنما أخذه من كتاب (دع القلق وابدأ الحياة)، وحجمه خُمْس كتابي، ولم آخذ منه إلا صفحة واحدة".

وأضاف بأن مراجعه في "لا تحزن" أكثر من مائتي مرجع إسلامي، والمؤلَّف غربي، وأنا عربي {لسَانُ الَّذِي يُلْحِدُونَ إِلَيْهِ أَعْجَمِيٌّ وَهَـذَا لِسَانٌ عَرَبِيٌّ مُّبِينٌ}". كما دعا إلى النظر في كتاب "سرقات المتنبي" في الأسواق، حتى قيل فيه "إنّ غالب أشعاره مسروقة من شعراء كبار لم يذكرهم المتنبي". والسؤال: أين هؤلاء الشعراء العباقرة الكبار الذين لهم هذا الشعر المذهل، وسرق شعرهم المتنبي؟

وأضاف " قالوا: إنّ الحريري صاحب المقامات أخذ مقاماته من أديب بالكوفة؛ فكيف اختفى هذا الأديب الباقعة وبرز الحريري؟ وقال نفطويه: إن ابن دريد الأديب الشهير أخذ كتاب (الجمهرة) كله من كتاب (العين) للخليل بن أحمد، وفي ترجمة الفرزدق قال أحدهم إن قصيدة (هذا الذي تعرف البطحاء وطأته) ليست له، وإنما انتحلها من غيره، {وقالوا أساطير الأولين اكتتبها فهي تُملى عليه بكرةً وأصيلاً}. وقال أحدهم في مجلس إن قصيدة (ثورة الشك) ليست للأمير عبدالله الفيصل، وإنما هي لشاعر مصري. قلنا له: يا سلام؟ وأين هذا الشاعر المصري الداهية الذي اختفى فجأة بعدما قال هذه القصيدة؛ فلا اسم ولا رسم؟ والتأليف على ثلاثة أقسام: نقل بالتنصيص، واشتراك في معنى وبنات فكر؛ فأحياناً إذا ألّفتُ لا أكتب القصص المعروفة والقصائد المشهورة؛ لأنها موجودة وصارت إرثاً عالميّاً ونتاجاً إنسانياً مشتركاً، أتريد مني إذا ذكرت قصة نجاح انشتاين أوأديسن أو استيفن كوفي أو قصيدة قفا نبكي أو قصيدة ابتسم لإيلياء أبو ماضي أن أكتبها كلها بقلمي؟ بل أعلّق وأستنتج وأضيف وأحذف شأن كل المؤلفين".

وقال القرني: "والله لقد كنت أدعو الله في السر والعلن لي ولابنتي الفاضلة سلوى العضيدان وأقول: اللهم الطف بي وبها بلطفك العظيم، واسترني وإياها بسترك العميم". مضيفاً "والآن أقول لها: يا ابنتي، ما زال التعاون على البر والتقوى، وعفا الله عني إن اجتهدت فأخطأت، وسامحك الله على اجتهادك فما بيننا من إيمان وإسلام وبرّ وصلة يوجب علينا التراحم والتعاون عملاً بقوله تعالى {وَقُل لِّعِبَادِي يَقُولُواْ الَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنزَغُ بَيْنَهُمْ إِنَّ الشَّيْطَانَ كَانَ لِلإِنْسَانِ عَدُوّاً مُّبِيناً}، وقوله تعالى {والعصر. إن الإنسان لفي خسر. إلا الذين آمنوا وعملوا الصالحات وتواصوا بالحق وتواصوا بالصبر}، وقوله صلى الله عليه وسلم (بحسب امرئ من الشر أن يحقر أخاه المسلم. كل المسلم على المسلم حرام: دمه وماله وعرضه. والمسلم أخو المسلم؛ لا يظلمه، ولا يحقره، ولا يسلمه)، والعفو والتسامح منّي ومنكِ هو عقد شرعي بين المؤمنين، لم يُفسخ أبداً إلى يوم الدّين".

وأشار إلى أنه دخل في قضايا قصاص لأناس قُتل أبناؤهم عمداً بالرصاص، فلما ذكّرناهم بآيات العفو والصفح سالت دموعهم، وعفوا عن القاتل لوجه الله، فكيف بصحف منشَّرة وأفكار مسطَّرة تداولها البشر؟
وأعرب عن تطلعه مستقبلاً إلى تعاون أجمل وأفضل مع ابنته الكاتبة الفاضلة سلوى العضيدان؛ فغداً سوف يكون أجمل وأروع من اليوم على نهج التعاون على البر والتقوى، كما قال تعالى {والمؤمنون والمؤمنات بعضهم أولياء بعض}. "ونحن على وعد الله المنتظر وبشراه المرتقبة {وَاللّهُ يَعِدُكُم مَّغْفِرَةً مِّنْهُ وَفَضْلاً وَاللّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ}، وجراح الخلاف بين المؤمنين يداويها دمع الصفاء من عباد الله الصالحين، كما قال البحتري:
إذا اقتتلتْ يوماً ففاضتْ دماؤها تذكرت القربى ففاضتْ دموعُها
ولو كان من خالفني رجلاً لكان الخطاب أخذاً وعطاء ومناقشة ومناصفة، كما قال الأول:
ولو أنّ خصمي فارساً لاتّقيتُه ولكنّها أنثى تُعزّ وتُكرمُ"

وقال: "قد أُمرنا بالرّفق بالنساء واللّطف مع بنات حوّاء عملاً بقول الرسول - صلى الله عليه وسلم -: (استوصوا بالنساء خيرا)، وقال: (النساء شقائق الرجال)، وقال: (الله الله في النساء)، وقال: (رفقاً بالقوارير)، وهل يستطيع الإنسان أن يقول لابنته إلا أجمل العبارات وأرق الكلمات؟ وأذكر هنا قول أبي الطيب وهو يشاهد فتيات منكسرات بمصيبة عارضة يقول:

أتتْهُن الـمُصيبةُ غافِلاتٍ فَدَمْعُ الـحُزْنِ في دَمْعِ الدَّلالِ".

وأكد الشيخ عائض القرني أنه لن يكون سبباً في إزعاج أي إنسان كائناً من كان، مخاطباً ابنته سلوى بقوله: "والآن أضعُ بين يديكِ تسعين كتاباً من مؤلفاتي، خذي منها ما شئتِ، واتركي ما شئتِ، وما أخذتِ أحبُّ إليّ مما تركتِ؛ فالعلم صدقة جارية وهديّة متقبّلة، وشكراً لمن وثق بنا فاستفاد من كتبنا أو أخذ من مؤلفاتنا، وأنا وإياك يا ابنتي الغالية لم نخترع أفكاراً حصريّة، ولم نكتشف في كتبنا اكتشافات علميّة خاصة بنا كالنظرية النسبيّة لآنشتاين أو قانون الجاذبية لنيوتن، بل ما كتبناه وما قلناه سبقنا إليه من قبلنا كما قال عنترة: (هل غادر الشعراءُ من متردِّمِ؟) أي لم يترك لنا الشعراء السابقون معاني إلا وطرقوها، وقد أخذنا من غيرنا وأخذ غيرنا منا".

وأكد القرني عفوه عمن أساؤوا إليه "أما الذين أساؤوا إليّ بتعليقاتهم فأقول سامحكم الله وعفا الله عنكم، وأما ردّي وجوابي فهما أعمال قادمة وليسا كلاماً؛ فالعمل أبلغ من الكلام {وَقُلِ اعْمَلُواْ فَسَيَرَى اللّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ}، وقد تعوّدنا على الزّوابع والعواصف والقواصف، ونخرج منها بلطف الله دائماً سالمين غانمين مع قول الباري جل في علاه {فَانقَلَبُواْ بِنِعْمَةٍ مِّنَ اللّهِ وَفَضْلٍ لَّمْ يَمْسَسْهُمْ سُوءٌ}، ووجدنا العاقبة الحسنة متحققة في قول الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم (من أكثر من الاستغفار جعل الله له من كل همٍّ فرجاً ومن كل ضيق مخرجاً)، ويقول أبو الطيب المتنبي:

إذا اعتاد الفتى خوضَ المنايا فأهونْ ما يمر به الوحولُ
وأقول كما قال أبونا آدم وأمنا حواء {رَبَّنَا إننا ظَلَمْنَا أَنفُسَنَا وَإِن لَّمْ تَغْفِرْ لَنَا وَتَرْحَمْنَا لَنَكُونَنَّ مِنَ الْخَاسِرِينَ}. وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليماً".


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
كفارة المجلس: سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت ، أستغفرك وأتوب إليك .
أخر مواضيعي
قديم 23-01-2012, 08:22 PM   #2
المُهرهـ
 
الصورة الرمزية المُهرهـ
 







 
المُهرهـ is on a distinguished road
افتراضي رد: تغريم عائض القرني بـ 330 ألف ريال في قضية سرقة محتوى كتابه لا تيأس وسحبه من الأسو

هناكك فرووق بين التعاااون
ونسخ اغلب الكتااب بأخطائه الإملائيه ونسبها له

مادام كذاا الووضع سهل على كل واحد يألف..
أخذ من كل كتاب فصل واقوول تأليف ذكرى محمد...!!!!!!!!

ممكن اقتباساات تشفع لك اما كل الكتااااب

؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ألف علاممة استفهاام أضعهااا

..........

تحيتي

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
[frame="7 80"]
إن أطال الله في عمري سأحدث حدثاً في الأمه يجعلها تفتخر حد الإستعلاء..

ربي قل لأمنياتي كوني

[/frame]
أخر مواضيعي
المُهرهـ غير متواجد حالياً  
قديم 23-01-2012, 08:36 PM   #3
سعيد بن عبدالله الزهراني
موقوف
 







 
سعيد بن عبدالله الزهراني is on a distinguished road
افتراضي رد: تغريم عائض القرني بـ 330 ألف ريال في قضية سرقة محتوى كتابه لا تيأس وسحبه من الأسو


غريبة من شيخنا الفاضل الدكتور والداعية ( عائض بن عبد الله القرني )
انا أحترم الرجل وكم كنت أتمنى ان لا ينهج هذا النهج لأن عنده من العلم والثقافة والشعر ما يجعله يطبع مجلدات لكن كما يقال غلطة الشاطر بعشرة .
الله يعينه على كلام من يتربص بدعاة أهل الجنوب .
تقبل مروري .
سعيد بن عبدالله الزهراني غير متواجد حالياً  
قديم 23-01-2012, 09:35 PM   #4
فهد سعود الزهراني

كبير الاداريين
قلم مميز
شاعر
 
الصورة الرمزية فهد سعود الزهراني
 







 
فهد سعود الزهراني is on a distinguished road
افتراضي رد: تغريم عائض القرني بـ 330 ألف ريال في قضية سرقة محتوى كتابه لا تيأس وسحبه من الأسو

نعم انا مع الاخ سام

غريبة من ابو عبدالله ولو انه مفلس مثل من نعرف ممن يسرقون الافكار والكتابات والقصائد وغيرها لقلنا هذا ما قدر عليه ولكنه داعية فاضل ومفوه وعنده من العلم الغزيز فكيف يحط نفسه في هذا المأزق.
أخر مواضيعي
فهد سعود الزهراني غير متواجد حالياً  
قديم 23-01-2012, 10:30 PM   #5
عبد الكريم العدواني
 







 
عبد الكريم العدواني is on a distinguished road
افتراضي رد: تغريم عائض القرني بـ 330 ألف ريال في قضية سرقة محتوى كتابه لا تيأس وسحبه من الأسو

جرى حوارُُ مطوّل في بداية ظهور القضيّة !

http://www.zahran.org/vb/zahran100332.html

كنت أتوقع هذا الشيء ..

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
بي شهوة الحلم القديم..
وضحكةً..
بعد التنائي..
قد اختفتْ !
أخر مواضيعي
عبد الكريم العدواني غير متواجد حالياً  
قديم 23-01-2012, 10:50 PM   #6
أبوعدي

مراقب عام
 
الصورة الرمزية أبوعدي
 







 
أبوعدي will become famous soon enough
افتراضي رد: تغريم عائض القرني بـ 330 ألف ريال في قضية سرقة محتوى كتابه لا تيأس وسحبه من الأسو

غلطة الشيخ فعلا كبيره؛؛؛الإقتباس المباشر له قواعد يجب أن يتبعها المؤلف حتى تحفظ حقوق المؤلفين ؛؛هنا الكلام يطول؛****؛؛

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
إذا أردت أن لا تندم على شيء فـ افعل كل شيء لوجه الله...
أخر مواضيعي
أبوعدي غير متواجد حالياً  
قديم 24-01-2012, 02:26 AM   #7
صوت متحشرج
 
الصورة الرمزية صوت متحشرج
 







 
صوت متحشرج is on a distinguished road
افتراضي رد: تغريم عائض القرني بـ 330 ألف ريال في قضية سرقة محتوى كتابه لا تيأس وسحبه من الأسو

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
يمكن فكر ان الناس تشوف اسمه ع الغلاف بتقراء له وتنتفع بالكتاب لانه هو عائض القرني معجب بالكتاب
ويبي يستغل شهرته بنشر محتوى الكتاب
بعكس الاخت سلوى .
ولكن مو بالطريقه هذا
واقل الايمان ضع بالنهايه اسم من تعب على تجميع الحروف والعبارات

مو حلوه منك ي شيخ لاعاد تعلها

شكرآ
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
( لعلّ الله يحدث بعد ذلك أمرا )
أخر مواضيعي
صوت متحشرج غير متواجد حالياً  
قديم 24-01-2012, 11:10 PM   #8
رفيعة الشان
 
الصورة الرمزية رفيعة الشان
 







 
رفيعة الشان is on a distinguished road
افتراضي رد: تغريم عائض القرني بـ 330 ألف ريال في قضية سرقة محتوى كتابه لا تيأس وسحبه من الأسو

والله ردّ الشيخ هنآ أعجبني
عمومآ ,
دخلت الرآبط اللي أدرجه أخونآ أبو فيصل العدوآني
ولقيت هالرد من أحد الأعضآء :

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو مراد الزهراني   مشاهدة المشاركة

   تجددت قضية كتاب "لا تيأس" الذي صدر مؤخراً للشيخ عايض القرني, والاتهامات التي وجهتها له المستشارة الأسرية سلوى العضيدان، بأن جزءاً كبيراً منه مأخوذ عن كتابها "هكذا هزمت اليأس" المنشور في عام 2007م, حيث قام عدد من الباحثين برصد كتاب "سلوى العضيدان" واكتشفوا أن كتابها منقول معظمه من كتب ومؤلفات الشيخ عايض القرني, وبخاصة من مؤلفاته "ثلاثون سبباً للسعادة", "حدائق البهجة" ,"لا تحزن", "مفتاح النجاح".

وقال الباحثون إن "سلوى العضيدان" نقلت عن كتب الشيخ نقلاً حرفياً، موردين أرقام الصفحات التي نقلت عنها من مؤلفاته أو بالتقديم والتأخير في الفقرات, أو نقل بتحرير بسيط, وأكدوا أن "سلوى العضيدان" هي التي سطت على مؤلفات الشيخ لا العكس, وقالوا إنهم وإنصافاً للحق وبياناً للحقيقة, قاموا بعمل جدول يظهر النقل الحرفي للكاتبة من كتب الشيخ وأرقام الصفحات وعناوين الأبواب- طبقاً للجدول المرفق أسفل الموضوع- وكذلك النقل بتصرف, حتى يظهر للجميع الحقيقة, مطالبين بمن يريد التأكد من الدقة أن يرجع إلى كتب الشيخ وأرقام الصفحات المنقول منها ويقارنها بما ورد في كتاب "هكذا هزمت اليأس".

وعلمت "سبق" أن الشيخ عايض القرني ممن قدموا لكتاب سلوى العضيدان, وقامت بوضع صورته على الغلاف الأخير من كتابها, مما أثار تساؤلاً حول كيف يقوم الشيخ بالتقديم لكتاب "سلوى العضيدان" وتحتفي هي بهذا التقديم ثم تتهمه بسرقة 90% من كتابها؟!.

وأشارت مصادر موثوقة لـ"سبق" إلى أن مصدراً مقرباً جداً من الكاتبة طلب من الشيخ عايض القرني مبلغ مليوني ريال مقابل التنازل عن القضية التي رفعتها الكاتبة, وهو الأمر الذي رفضه الشيخ.

وقال الإعلامي الدكتور عبدالعزيز قاسم إن الشيخ عايض القرني أكبر من مثل ما تدعيه الأخت سلوى العضيدان، وقال "قاسم": هناك من يود الشهرة على حساب المشاهير، وفعلاً تحقق للأخت سلوى العضيدان ذلك، مضيفاً: "إنني شخصياً لم أسمع بها من قبل أبداً- يقصد سلوى العضيدان"، ونفى "قاسم" تماماً مجاملته للشيخ عايض، وقال: لقد سلخني في مقالتي عن قناة "الجزيرة" مؤخراً، ومسح بي الأرض، غير أن هذا الموقف من الشيخ عايض لا يزيدني إلا أن أكون صادقاً في هذه القضية".

وأضاف قاسم أن "الشيخ موسوعة فعلاً، ومن جالسه يعرف كيف هي محفوظاته وحكمه وطرائفه، التي يستحضرها من ذاكرة متخمة بالأحداث والقراءات، فهو ليس بحاجة أبداً لأن يسرق، وربما كان من وقع الحافر على الحافر، وهو ما توهمته الأخت سلوى".

وقال عبدالعزيز قاسم "أعان الله الشيخ عايض القرني، وستسمعون قريباً غير الأخت سلوى بأن هناك من يدعي أنه سرق منه، وعليه لا بد أن يوطن نفسه على مثل هذه الإشكاليات، فهو قدر المشاهير", مؤكداً أن "الشيخ عايض أرفع من مثل ما اتهم به".

وكانت المستشارة والمدربة سلوى العضيدان اتهمت الشيخ عايض القرني بسرقة 90% من كتابها المعنون بـ"هكذا هزمت اليأس", وأثارت ضجة في كثير من المواقع على شبكة الإنترنت, ولكن هناك من اتهمها بأنها هي التي سطت على مؤلفات الشيخ عايض القرني, كما هناك من اتهمها بالسطو على فكرة كتاب تعود ملكيته للصحفي والناشر أحمد سالم بادويلان صاحب "دار طويق" الذي صدر قبل أن يصدر كتاب سلوى العضيدان بسبع سنوات وقامت بطباعته "دار طويق".
وهنا الجدول الحقيقي :-

تم تصغير هذه الصورة. أنقر على هذا الشريط لعرضها بالمقاس الأصلي. مقاس الصورة الأصلي هو 765×717 وحجم الملف 56 كيلوبايت.

هكذا أعتقد أن الموضوع إذا كان هناك لبس فالله أعلم ولم يكن إلا منقولاً فان صواب فمن الله رب العباد وإن خطاء فمني ومن الشيطان ولكن نبقى نمجد علمائنا ونسأل الله أن يحق الحق ويزهق الباطل ونحن لسنا محابين للشيخ عائض ولكن هذا ما دار والله اعلم ..



شُكرآ والله يعطيك العآفية

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
الحمد لله حمداً كثيراً طيباً ❤
أخر مواضيعي
رفيعة الشان غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع : تغريم عائض القرني بـ 330 ألف ريال في قضية سرقة محتوى كتابه لا تيأس وسحبه من الأسواق
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تغريم IالفرجI لاعب الهلال 10 آلاف ريال بعد امتناعه عن الظهور الإعلامي عبدالرحمن الخزمري المنتدى الرياضي 3 02-01-2012 11:18 PM
قضية الأسبوع الحلقه السابعه (سرقة المواضيع ونسبها للكاتب أليس عار ؟) أبو مراد الزهراني منتدى الحوار 35 05-05-2011 09:40 PM
لجنة الانضباط تقرر تغريم عبدالغني والفريدي 10 آلاف ريال بعد مصالحتهما ابو يزيد الحريري المنتدى الرياضي 8 04-10-2009 07:24 PM
هل قصيدة عائض القرني مكسورة ؟ قصيدة عائض القرني لا اله الا الله قصيدة لا اله الا الله عبدالمجيد الدوسي الشعر الشعبي 5 23-06-2009 10:22 PM
الشيخ عائض القرني يرصد مليون ريال لمن يجاري قصيدته «لا إله إلا الله» زهران وللعز عنوان المنتدى العام 8 01-06-2009 01:50 PM


الساعة الآن 01:17 AM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع ما يطرح في المنتديات من مواضيع وردود تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة
Copyright © 2006-2016 Zahran.org - All rights reserved