منتديات زهران  

العودة   منتديات زهران > المنتديات التقنية والرياضية > المنتدى الرياضي

الجوله الرياضيــــه في صحـــــــافة الخميس (27)(4)(1430)


المنتدى الرياضي

موضوع مغلقإنشاء موضوع جديد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 23-04-2009, 11:54 AM
الصورة الرمزية احمد الزهراني
احمد الزهراني احمد الزهراني غير متواجد حالياً
 






احمد الزهراني is on a distinguished road
افتراضي الجوله الرياضيــــه في صحـــــــافة الخميس (27)(4)(1430)






عيسى بن راشد نائبا أول بعد تنازل طلال الفهد عن المنصب
سلطان بن فهد رئيسا للمكتب التنفيذي بالتزكية

فاز صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد، الرئيس العام لرعاية الشباب بالتزكية، من قبل أعضاء الجمعية العمومية لاتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية، في اجتماعها الثالث عشر الذي عقد أمس، ليكون رئيسا للمكتب التنفيذي لاتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية للفترة القادمة، فيما سمى الأمير سلطان بن فهد، رئيس اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية، الأمير نواف بن فيصل بن فهد، نائبا تنفيذيا لرئيس الاتحاد، وفاز بالتزكية كل من عيسى بن راشد آل خليفة بمنصب النائب الأول لرئيس الاتحاد، بعد تنازل طلال الفهد الصباح «الكويت»، وانتخاب الدكتور عبد الحميد سلامة، نائبا ثانيا لرئيس الاتحاد، بعد تنازل اللواء منير ثابت «مصر». كما فاز بعضوية المكتب التنفيذي بالتزكية، اللواء منير ثابت «مصر» والدكتور ساري أحمد حمدان «الأردن» والشيخ سلطان بن محمد بن مجرن «الإمارات» والاستاذ هاشم هارون أحمد «السودان» ومعالي الدكتور فيصل البصري «سوريا» والاستاذ يوسف المانع «قطر». كما تمت تزكية الأعضاء الذين يمثلون هيئات رياضية عربية وهم معالي الوزير المفوض هاني مصطفى عن مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب «مصر» واللواء جبريل الرجوب «فلسطين» ومعالي الوزيرة نوال المتوكل «المغرب» عن العنصر النسائي، بالإضافة إلى تسمية الأمين العام للاتحاد عثمان بن محمد السعد «السعودية» وتسمية الأمين العام المساعد للاتحاد عبد الله العلي الشايع. وكانت الجمعية العمومية بالاتحاد عقدت اجتماعها الثالث عشر أمس، بقصر المؤتمرات بالرياض. من جهته أشار سمو الرئيس العام لرعاية الشباب إلى أن تقرير المكتب التنفيذي ناقش في اجتماعه مدى الأهمية التي يكتسبها الاتحاد بغض النظر عن بعض الجوانب السلبية التي واجهت آلية التنفيذ التي أختارها ومكنته من تحقيق أهدافه بمساعدة المملكة العربية السعودية التي احتضنت هذا الاتحاد من أجل خدمة الحركة الأولمبية.. إلى جانب الدور البارز لأعضاء مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب واللجان الأولمبية والاتحادات النوعية العربية.
عقب ذلك تم تقديم عرض مرئي ومعلوماتي عن استعدادات دولة قطر لتنظيم واستضافة الدورة الرياضة العربية الثانية عشرة 2011م، من خلال اللجنة المشتركة الخاصة بالدورة ما بين اللجنة الأولمبية القطرية واتحاد اللجان الأولمبية الوطنية، برئاسة سعادة الشيخ سعود بن عبد الرحمن آل ثاني رئيس اللجنة الأولمبية القطرية رئيس الوفد القطري للاجتماع، حيث تولى عضو الوفد القطري خليل الجابر تقديم عرض مفصل عن هذه الاستعدادات من حيث توفر المنشآت الرياضية ومقرات إقامة الوفود وأماكن التدريب والخدمات الطبية والخدمات الإعلامية وخدمات النقل التلفزيوني.
وأشاد سموه بالعرض الذي قدمه الوفد القطري لاستضافة دورة الألعاب الرياضية العربية الثانية عشرة 2011م. مؤكدا ثقته أنها ستكون من الدورات الناجحة


هنأ رؤساء الأندية الأربعة هاتفيا
نواف يشيد بتفوق الفرق السعودية

هنأ صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل نائب الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس هيئة دوري المحترفين، كلا من رئيس نادي الهلال الأمير عبد الرحمن بن مساعد، رئيس نادي الشباب خالد البلطان، عبد العزيز الدوسري رئيس نادي الاتفاق، والمهندس جمال أبو عمارة رئيس نادي الاتحاد، على المستوى الفني الرفيع والنتائج الطيبة التي حققتها الأندية السعودية في الجولة الحالية من بطولة دوري المحترفين الآسيوي. وأوضح الأمير نواف في اتصال هاتفي برؤساء الأندية المشاركة في البطولة، أن ما تحقق يؤكد تفوق كرة القدم السعودية على مستوى القارة الآسيوية، والنهج السليم الذي تسير عليه نحو التقدم والتطور، مضيفا أن الهيئة وضمن خططها المستقبلية ستتبع الأسلوب الأمثل لدعم الأندية السعودية التي ستشارك في النسخة المقبلة في عام 2010م، بالتنسيق مع الشركة الراعية للدوري، مع إمكانية دعم الأندية المشاركة حاليا بما يمكنها من المشاركة في هذا الدوري بالصورة التي تؤكد تفوق كرة القدم السعودية آسيويا وصولا إلى العالمية بإذن الله


منتخب الناشئين يستعد للودية الأولى في ماليزبا

اعتمد مدرب المنتخب السعودي للناشئين تحت 16سنة كيكا، في حصته التدريبية صباح أمس، على تطبيق بعض الجمل التكتيكية، وتنفيذ الكرات العرضية والثابتة، خلال المناورة الكروية التي أجراها، حيث أعاد الكثير من الكرات التي يرسلها حارس المرمى، وشرح طريقة لعب الكرة من حارس المرمى، وتمركز الظهيرين لطلب الكرة، فيما أعاد الكرات الثابتة كثيرا وشرح كيفية التمركز الصحيح من قبل المهاجمين والمدافعين وكذلك حارس المرمى، وتوجيهه لحائط الصد، بعد ذلك منح اللاعبين حرية اللعب وتابعهم من على مدرجات الملعب مع توجيهم عند ارتكاب بعض الأخطاء التي شرحها لهم. وفي الحصة المسائية قسم اللاعبين الى مجموعتين مجموعة تضم المدافعين والمهاجمين، ومجموعة تضم لاعبي الوسط وشرح لمجموعة المدافعين والمهاجمين كيفية التمركز الصحيح للجميع وكيفية استخلاص الكرات دون أخطاء ومراقبة المهاجمين جيدا، فيما شرح للمهاجمين طريقة التحرك من غير كرة ومباغتة المدافعين والتفاهم فيما بينهم وعقب التمرين تحول اللاعبون والجهاز الفني إلى مسبح الفندق للاسترخاء بعد التمارين لمدة ربع ساعة. ورتب الجهاز الإداري في المنتخب جولة تسويقية يتخللها وجبة عشاء للبعثة مساء اليوم، حسب برنامج البعثة المعد من قبل الجهاز الإداري للمنتخب، وسيؤدي اللاعبون حصتهم الصباحية فقط بعد أن الغى المدرب كيكا الحصة المسائية حسب البرنامج المتفق عليه من قبل الجهازين الفني والإداري وتحت إشراف مدير المنتخب صالح خليفة وسيخوض المنتخب السعودي عصر غد أولى مبارياته الودية خلال معسكره الخارجي بماليزيا امام ناشئي فريق (Pnsb Fc ) من ولاية سيلانقو ويعتبر هذا الفريق من الفرق الكبيرة والقوية على مستوى ولاية سيلانقو ويتصدر فريقه الأول الدوري بها


الزعيم يكسب جولة دبي.. والعميد يكتفي بالتعادل
حلوين يا سعوديين

عزز الاتحاد موقعه في صدارة المجموعة الثالثة لدوري المحترفين الآسيوي، رغم تعادله على أرضه أمام الجزيرة الإماراتي بهدف لكل منهما، سجل للأول أسامة المولد (د: 40)، والبرازيلي فرناندو بايانو (د: 71) هدف الجزيرة، ليرفع رصيده إلى ثماني نقاط، بفارق نقطة واحدة أمام أم صلال القطري الذي خطف نقطة ثمينة من الاستقلال الإيراني بتعادلهما بهدف لمثله، فيما رفع الجزيرة رصيده إلى ثلاث نقاط في المركز الثالث، وبقي الاستقلال أخيرا بنقطتين.
الاتحاد * الجزيرة
رفض الفريقان مبدأ جس النبض، بعد أن استهلا الشوط الأول بهجوم مكثف رغبة منهما في تسجيل هدف السبق، حيث ركز الضيوف هجماتهم عن طريق سبيت خاطر وبيانو مع مساندة سوبيزوا ، بينما ركز أصحاب الأرض على الاستحواذ على منطقة المناورة بوجود خمسة في وسط الملعب، وكاد البرازيلي ريناتو أن يعلن تقدم المضيف بالنتيجة، إثر كرة عكسية من أبو شروان أبطل مفعولها حارس الجزيرة، أتبعها أسامة المولد بكرة أخرى تكفل القائم بردها، لتمنح الهجمتان أفضلية للفريق الاتحادي الذي واصل زحفه، لاسيما بعد تراجع لاعبي الخصم لمناطقهم الخلفية والاعتماد على المرتدات التي لم تأت بجديد، ليترجم أسامة المولد تفوق فريقه بالهدف الأول، إثر كرة عرضية نفذها بإتقان أبو شروان، لم يتوان الأول في إيداعها المرمى عند الدقيقة 40، نشط بعد ذلك لاعبو الجزيرة ونظموا صفوفهم بحثا عن هدف التعديل الذي كاد أن يتحقق بواسطة ناصر مسعود، إلا أن يقظة تيسير آل نتيف حولت الكرة لضربة زاوية لم تستثمر بشكل إيجابي، لتنتهي الحصة الأولى بتقدم الاتحاد بهدف دون رد.
الشوط الثاني
واستهل الضيوف الشوط الثاني بتغيير هجومي بإشراك أحمد جمعة، الذي كان نقطة التحول في سير اللقاء، حيث امتلك لاعبو الجزيرة السيطرة الميدانية، في ظل تراخي عناصر الاتحاد، لاسيما محمد نور الذي لم يقدم المستوى المتوقع منه، مما سمح للضيوف بامتلاك خط الوسط، وصناعة أكثر من كرة خطرة، وساهم تألق تيسير آل نتيف في إبعاد عدد منها، قبل أن يوقف البرازيلي بيانو براعة حامي عرين العميد، بتسجيله هدف التعادل عند الدقيقة 71، وبرغم محاولات كالديرون العودة إلى اللقاء، من خلال الاستعانة بخدمات مناف أبو شقير وسلطان النمري وعبد العزيز الصبياني، إلا أن الجزيرة استمر في أفضليته، وكاد أن يخطف هدفا إثر كرة ساقطة في المنطقة المحرمة أبدع النتيف في إبطال خطورتها، لتتحول إلى ركلة زاوية لم تأت بجديد، ليستمر اللعب بشكل عشوائي رغبة من الفريقين في إضافة هدف آخر إلا أن اللقاء انتهى بالتعادل الإيجابي بهدف لكل منهما.

الهلال * الأهلي
واقترب الهلال بشكل كبير من خطف البطاقة الثانية المؤهلة للدور المقبل من دوري المحترفين الآسيوي، عقب تغلبه على مضيفه الأهلي الإماراتي( 3-1 ) أمس الأربعاء في الجولة الرابعة، رافعا رصيده إلى 8 نقاط بفارق نقطتين عن المتصدر باختاكور الاوزبكستاني الذي حجز البطاقة الأولى إلى الدور الثاني، بفوزه على سابا باتري الإيراني 2-1، سجل للهلال الليبي طارق التايب (31) والروماني ميريل رادوي (52 من ركلة جزاء) وياسرالقحطاني (64)، والمصري حسني عبد ربه (3) هدف الأهلي، وسيخسر الهلال جهود مهاجمه القحطاني في المباراة المقبلة مع سابا باتري، بعد طرده بالبطاقة الحمراء لركله محمد فوزي وتلاسنه مع عدد من لاعبي الأهلي.


طاقم سويسري لمواجهة ديربي الرياض ونمساوي للقاء الأهلي والحزم

أعلن اتحاد الكرة عن أسماء حكام جولة الإياب في بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين، حيث تقرر أن يقود لقاء الاتحاد والاتفاق الأحد القادم على ملعب الأمير عبد الله الفيصل في جدة الحكم الدولي ظافر أبو زندة ومساعد أول عبد الله العباد ومساعد ثان بدر الشهراني ويراقب المباراة الحكم الدولي السابق وعضو لجنة الحكام عبد الرحمن الزيد، بينما سيقود لقاء الشاب والوحدة على ملعب الملك فهد الدولي في الرياض يوم السبت المقبل، الحكم الدولي عبد الرحمن الجروان ومساعد أول إبراهيم الدباسي ومساعد ثان إبراهيم النعمي ويراقبه مهنا الشبيكي، فيما تقرر أن يقود مواجهة النصر والهلال طاقم حكام سويسري، وطاقم نمساوي للأهلي والحزم.


بعد إشراكها للاعبين موقوفين في المباريات
اللجنة الفنية تحسم 27 نقطة من أرصدة 5 أندية مخالفة

حسمت اللجنة الفنية في الاتحاد العربي السعودي لكرة القدم أمس، 27 نقطة من أرصدة 5 أندية في الدرجة الثانية وأصدرت عددا من العقوبات الأخرى على بعض اللاعبين والإداريين، لمخالفتهم بإشراك لاعبين موقوفين بالبطاقات الصفراء والحمراء خلال منافسات دوري الدرجة الثانية لهذا الموسم. وتم حسم 6 نقاط من المجموع العام لنقاط فريق المجزل، في دوري الدرجة الثانية، وإيقاف اللاعبين عبد الله جحفلي وحمد هادي والإداريين مشاري البرغش وسعد العرفج حتى نهاية الموسم الرياضي الحالي، وحسمت 6 نقاط مماثلة على ناديي الجيل والقيصومة، وتم إيقاف اللاعبين أحمد النويشي، صالح العجيرية، فهد الظفيري وحسن الجلفان والإداريين عبد الله الشمري وأحمد الغنيم حتى نهاية الموسم الرياضي الحالي، وعاقبت اللجنة الفنية أيضا فريق النجمة بحسم 3 نقاط، وإيقاف اللاعب محمد الهميلي والإداري صلاح الجوهر حتى نهاية الموسم. فيما تم إيقاف إداري الربيع سالم الزهراني واللاعب محمد الجحدلي، وحسم 3 نقاط من رصيد النادي


الحجوزات تلغي تأجيل مباراة الشباب والوحدة

تقرر إلغاء تأجيل مباراة الإياب، والتي ستجمع فريق الشباب الأول لكرة القدم بنظيره فريق الوحدة، ضمن منافسات دور الثمانية ببطولة كأس خادم الحرمين الشريفين للأندية الأبطال، لتقام في موعدها المحدد مسبقاً وهو يوم السبت المقبل، على استاد الملك فهد الدولي بالرياض. وجاء قرار إعادة توقيت المباراة لموعدها الأصلي، بعد طلب إدارة نادي الوحدة، التي واجهت صعوبة في إيجاد حجوزات للطيران. من جانبه أبدى المدرب الأرجنتيني أنزو هيكتور المدير الفني لفريق الشباب جاهزيته للمواجهة المرتقبة خاصة وأن الفريق خرج فائزاً من مباراة الذهاب في مكة المكرمة بخمسة أهداف مقابل هدفين لفريق الوحدة.


احتفالية اتفاقية في المطار والإدارة تصرف الرواتب

استقبلت أعداد كبيرة من جماهير نادي الاتفاق بعثة الفريق الكروي الأول لكرة القدم، أمس في مطار الملك فهد الدولي في الدمام، عقب وصولها من دبي، وفوز الفريق العريض على الشباب الإماراتي بأربعة أهداف مقابل هدف، في الجولة الرابعة من دوري المحترفين الآسيوي، واحتفلت الجماهير الاتفاقية مع لاعبي الفريق بالحضور المميز الذي سجلوه واقتربوا من خلاله من خطف إحدى بطاقتي التأهل. على ذات الصعيد من المتوقع أن تقوم إدارة النادي بصرف راتب شهر للاعبين قبل ملاقاة الاتحاد في إياب دوري الأبطال على كأس خادم الحرمين الشريفين، حتى يكون حافزا للاعبين لبذل الجهد وتحقيق نتيجة إيجابية بعد أن خسر الفريق ذهابا صفر/ 1. وسيجري لاعبو الفريق الاتفاقي اليوم أول تدريباتهم الاستعدادية لمباراة الاتحاد. ومن ناحية آخرى يقود نجم الفريق صالح بشير هجوم الفريق الاتفاقي، خلال مباراة الاتحاد بعد تغيبه عن مباراة الذهاب بسبب مزامنة المباراة مع حفل زفافه، ومن المنتظر أن يعود أيضا لاعب خط الوسط سلطان البرقان، الذي تغيب للإصابة عن مباراة الذهاب في حال تجاوز الإصابة التي تعرض لها خلال مباراة الشباب الإماراتي أمس الأول، وسيغيب إبراهيم المغنم بداعي الإيقاف.


باوزا يغلق تدريبات النصر قبل القمة بـ 4 أيام

أغلق الأرجنتيني إدقاردو باوزا المدير الفني لنادي النصر، تمارين فريقه أمس ولمدة أربعة أيام، في إشارة واضحة للأهمية التي تحملها المواجهة الجماهيرية المرتقبة، يوم الأحد المقبل أمام الهلال في إياب بطولة خادم الحرمين الشريفين للأبطال وجرت العادة أن يغلق الفريق تمارينه لمدة يومين فقط مهما كانت أهمية المباراة. وتشير المصادر إلى نية باوزا الاعتماد على الهجوم من بداية اللقاء بغية تسجيل هدف مبكر بعد اعتماده الواضح على المهاجم محمد الشهراني بجانب ريان بلال ومن ثم إغلاق المناطق الخلفية للفريق.


دوري الأولى في جولته الـ 24
القادسية يهرب بالصدارة والفتح يقود حملة المطاردة

تقترب منافسات دوري أندية الدرجة الأولى من النهاية، وبدأت الملامح تتلاشى شيئاً فشيئاً عن هوية الصاعدين وربما الهابطين، فالقمة انحصرت بين أربعة والقاع بين مثلهم، ومواجهات الجولة الرابعة والعشرين التي ستنطلق اليوم وتأتي على بعد خطوتين من النهاية ستزيد الرؤية وضوحا، وستكون مواجهات الجولة الـ 24 على النحو التالي:
ضمك × القادسية
في أبها يتقابل ضمك الخامس بـ(30) نقطة ، والقادسية المتصدر بـ(47) نقطة في لقاء يهم القادسية بالدرجة الأولى والذي يريد أن يواصل تمسكه بصدارة الفرق، ويقترب أكثر وأكثر من الصعود إن لم يتمكن من حسم الأمور اليوم، أما ضمك فقد تلاشت آماله وانحصرت منافسته على المركز الخامس بعد تعرضه للعقوبة السابقة والتي أبعدته عن المنافسة ويريد أن يحافظ على مركزه.

الأنصار × الفتح
وفي المدينة المنورة يتواجه الأنصار العاشر بـ(27) نقطة، والفتح الثاني بـ(45) نقطة ويبحث الأنصار عن تأمين نفسه في منطقة الوسط أما الفتح فيأمل في المحافظة على فارق النقاط الأربع بينه وبين أقرب مطارديه إن لم يتمكن من توسيع ذلك كما أنه يأمل في خطف الصدارة في حال تعثر القادسية.

الخليج × الطائي
أما في سيهات فيلتقي الخليج السابع بـ(29) نقطة، والطائي الثالث بـ(41) نقطة وعبر هذا اللقاء، يبحث الخليج عن تحسين موقعه في وسط الترتيب بعد أن أصبح خارج حسبة المنافسة على الصعود وخارج دائرة شبح الهبوط بشكل قاطع ، فيما الطائي يريد أن يحافظ على حقوقه المشروعة في المنافسة على الصعود وأن يتمكن من تقليص الفارق بينه وبين الوصيف فيما لو تعثر الفتح ويدرك أن التعثر في هذه الجولة ربما يرمي به خارج حسبة الصعود.

الفيصلي × العروبة
ويلتقي في المجمعة في لقاء مهم للغاية في لطرفيه الفيصلي الرابع بـ(40) نقطة، والعروبة الثالث عشر وماقبل الأخير بـ(18) نقطة فالفيصلي يبحث عن المحافظة على آماله في المنافسة على الصعود ويخشى أن تنسف أحلامه في هذه الجولة والعروبة يسعى لمواصلة رحلته الصعبة في الهروب من القاع وخطر الهبوط.

التعاون × حطين
ويلتقي في بريدة التعاون السادس بـ(30) نقطة وحطين الحادي عشر بـ(23) نقطة واللقاء يهم حطين الذي يسعى لتأمين نفسه بعيداً عن الخطر الذي هو مهدد بالوقوع فيه أما التعاون فهو بعيد عن المنافسة على الصعود والهروب من شبح الهبوط.

هجر × أحد
فيما يتواجه في الأحساء هجر التاسع بـ(28) نقطة وأحد الثامن بـ(29) نقطة ويبحث هجر عن نقطة تبعده عن الوقوع في حسابات الهبوط أما أحد فالمباراة مجرد تأدية واجب وتحسين مواقع في سلم الترتيب.

سدوس × الرياض
وفي لقاء هام للغاية وصعب ويعتبر القشة التي يتعلق بها الغريق يلتقي في الرياض سدوس الرابع عشر والأخيربـ(13) نقطة والرياض الثاني عشر بـ(21) نقطة فسدوس لازال يبحث عن مخرج من موقعه عل الجولتين الأخيرتين تأتي بالفرج أما الرياض فيريد أن يكون وضعه أفضل من مطارديه وأن يحافظ على فارق الخمس نقاط بينه وبين العروبة إن لم يتمكن من تأكيد بقائه رسميا.


الجولة 21من ممتاز الناشئين
الأهلي في ملعب الهلال وعينه على الاتفاق

تشهد منافسات دوري أندية الدوري الممتاز للناشئين اليوم، إقامة منافسات الجولة الحادية والعشرين من عمر الدوري، حيث يلتقي في حائل الطائي السابع بـ(25) نقطة، والاتفاق المتصدر بـ(42) نقطة حيث يبحث الأخير عن التمسك بالصدارة وعدم التنازل عنها والاقتراب من اللقب، والطائي يريد تأكيد أنه ابتعد عن خطر الهبوط . وفي الرياض وفي أقوى المواجهات يتقابل الهلال الخامس بـ(33) نقطة، والأهلي الثالث بـ(40) نقطة واللقاء يهم الضيف الأهلي الذي يريد أن يحفظ حقوقه في خطف اللقب عل وعسى أن يتعثر المتصدر ووصيفه ويتمكن من اعتلاء القمة أما الهلال فاللقاء بالنسبة له من أجل تحقيق مركز جيد. ويلتقي في الرياض النصر الثامن بـ(23) نقطة، وحطين الرابع بـ(37) نقطة ويريد النصر موقع أمان بعيد عن الخطر وحطين يأمل في الإبقاء على آماله في الظفر باللقب، ويتواجه في الأحساء الفتح الحادي عشر بـ(19) نقطة والاتحاد الثاني بـ(41) نقطة ويسعى الفتح إلى مواصلة الزحف الذي حققه في جمع النقاط في الجولات الأخيرة عل الجولات المتبقية تأتي بخبر البقاء والابتعاد عن الهبوط، أما الاتحاد فعينه على الصدارة فيما لو تعثر الاتفاق ويعرف أن أي تعثر قد يكلفه خسارة المنافسة وربما الوصافة. وفي المدينة المنورة يلتقي الأنصار العاشر ،والوحدة التاسع وكل منهما يملك في رصيده (22) نقطة، ويبحث كل فريق عن الابتعاد عن الوقوع في شبح الهبوط على حساب الآخر. ويلتقي في نجران الأخدود الثاني عشر والأخير بـ(6) نقاط، والشباب السادس بـ(25) نقطة واللقاء يصب في مصلحة الشباب الذي يريد نقاطا تحسن من موقعه في سلم الترتيب، والابتعاد عن الوقوع في معضلة حسابات الهبوط، فيما الأخدود غادر الدوري وأضحى أول الهابطين، ويريد تحسين الصورة التي ظهر عليها في الدوري


في مواجهة الليلة تتويج أم تأجيل؟
زعامة الطائرة بين الهلال العربي والأهلي

تشهد صالة رعاية الشباب بالرياض عصر اليوم، أقوى وأهم مباريات الدوري الممتاز بين الهلال والأهلي، وتأتي أهمية اللقاء للتنافس التقليدي بين الفريقين، وفوز الهلال بهذا اللقاء يتوجه بدرع الدوري الممتاز لهذا الموسم، أما خسارته فتقود لمباراة فاصلة بين الفريقين، على نفس الصالة في الرابعة من عصر غد الجمعة. اللقاء متكافئ لوجود أفضل العناصر بالفريقين، وهم العناصر الداعمة للمنتخب السعودي، وسنشاهد مستوى فنيا عاليا تترقبه الجماهير السعودية، منذ الدور الأول الذي فاز الهلال فيه باللقاء في جدة، ويريد الأهلي أن يرد الدين ويفوز في الرياض. الهلال قدم أفضل مبارياته هذا الموسم، وشارك بالبطولة العربية في لبنان وكسب اللقب عن جدارة واستحقاق ويريد أن يكسب بطولة الدوري الممتاز ويستعد للنخبة والكأس. الأهلي من جانبه حقق بطولة الخليج التي أقيمت مؤخرا في جدة، ويطمع في ضم الدوري مع كأس الخليج ومن ثم التأهب لبطولتي الكأس والنخبة. الأهلي سيلعب بتشكيلة مكونة من ماجد الجهني وعمر النجراني من مركز أربعة ويشارك أسعد عزوز من مركز إثنين بدلا من الباهلي الذي لا يزال بعيدا عن مستواه وإسماعيل خيبري وعبدالله سلطان من ثلاثه، ومعد الفريق فارس العمري أما اللببرو فرغم تألق أيمن الغامدي في هذا المركز إلا أن المدرب في المباراة الأخيرة والتدريبات يركز على اللاعب عباس السرو. اما الهلال فمن خلال مبارياته وتدريباته فسيلعب بأحمد البخيت وشريف الخليفة من أربعة ويحيى حنش وياسر المكاوني من مركز ثلاثة أما مركز اثنين فسيلعب نايف بوحسون ومعد الفريق خليل البحراني واللببرو إبراهيم الحربي.
من خلال تشكيلة الفريقين تجد أن نجوم الكرة السعودية في تنافس قوي وفنيات عالية في لعبة الكرة الطائرة. مفتاح الفوز في هذه المباراة بيد من يمتلك أعصابا هادئة والاستقبال الجيد للكرة الأولى والإرسالات القوية اضافة الى الضربات الساحقة من الاطراف وحائط الصد المحكم. يحكم اللقاء الدولي عبداللطيف العتيق ويساعده الدولي سمير الراجح ويراقب المباراة فنيا مقرر لجنة الحكام الرئيسية.



ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
اخي [ العضو ] & [ الزائر ] الكريم
....::::: انت زائر صفحتي رقم :::::....

أخر مواضيعي
قديم 23-04-2009, 11:55 AM   #2
احمد الزهراني
 
الصورة الرمزية احمد الزهراني
 







 
احمد الزهراني is on a distinguished road
افتراضي رد: الجوله الرياضيــــه في صحـــــــافة الخميس (27)(4)(1430)




هاورد أفضل مدافع في الدوري الأمريكي

اختير دوايت هاورد لاعب ارتكاز أورلاندو ماجيك افضل مدافع في الدور العادي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة. ونال هاورد 542 نقطة وصنف 105 مرات في المركز الأول، من قبل 119 كاتبا رياضيا وناقلا رسميا، وتقدم على نجم كليفلاند كافالييرز ليبرون جيمس (148 نقطة) المرشح الأقوى لنيل جائزة أفضل لاعب في الدوري "أم في بي"، ونجم ميامي هيت دواين وايد (90 نقطة). وأصبح هاورد (23 عاما) أصغر لاعب يحرز هذه الجائزة، والخامس في التاريخ يتصدر معدل المتابعات (8ر13) والصدات (9ر2) في الدور العادي بعد بيل والتون، كريم عبد الجبار، حكيم أولادجوان وبن والاس. واستذكر هاورد ما فاتحه به العملاق ديكمبي موتمبو: "اذا اردت دخول التاريخ، عليك ان تبدأ من الدفاع".




أوضح أنه ينتقد الأعمال وليس الأشخاص .. سلمان آل خليفة:
سأكسب معركتي مع ابن همام

قال الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد البحريني لكرة القدم، إن حظوظه أفضل من حظوظ منافسه رئيس الاتحاد الآسيوي القطري محمد بن همام في الانتخابات المقبلة على مقعد غرب آسيا في اللجنة التنفيذية للفيفا، مضيفا في حديث الى وكالة "فرانس برس" أمس "أنا واثق من قدرتي، فحظوظي أفضل من حظوظ محمد بن همام في المعركة لأسباب عدة"، مضيفا "أنا لم أمنع أي دولة من التصويت ولم أضع قوانين لأمنع دولا أخرى أيضا من حقها في ذلك، ولم أتدخل في شؤون أحد، فلنركز على المعركة لنرى ماذا يمكن أن نقدم للكرة الآسيوية". واوضح "إننا ننتقد الأعمال وليس الأشخاص، فأنا كرئيس اتحاد عضو في الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي، أقيم العمل وهذا حق من حقوق الاتحادات الوطنية، وأنا أمارس حقي كاتحاد بحريني لتحديد الإيجابيات والسلبيات، وعندما نتكلم عن السلبيات فهي موجودة وواضحة للجميع". ومضى قائلا "عندما نتكلم عن العدالة بين الاتحادات الآسيوية نجد أن هناك دعما لاتحادات أكثر من أخرى، فيجب أن نوازي فيما بينها، كما أن الشفافية غير موجودة لا في القوانين ولا في الميزانية، وهناك قوانين لا يدري بها أحد ولجان لا ندري كيف تعمل". وعن أهم عناوين برنامجه لهذه المعركة قال الشيخ سلمان "إن ما نطالب به نسعى لتحقيقه، فالكل يجب أن يقولوا كلمتهم ويعبروا عن آرائهم بحرية مطلقة، والعدالة يجب أن تكون بين الجميع، والدعم واضح لجميع الاتحادات وليس لجهة على حساب أخرى، فيجب أن يكون هناك وضوح في كل الأمور من البرامج إلى عمل اللجان واللوائح والقوانين التي تغيرت كثيرا في الأعوام الستة الماضية، فضلا عن أن اللجنة القانونية قد حلت قبل نحو عامين ولم تشكل حتى الآن". وعن ارتفاع حظوظه في المعركة بعد جولات عديدة على الاتحادات الآسيوية أوضح "طبعا هناك تفهم واتفاق على الكلام الذي نقوله، وأعتقد بأن أي شخص مسؤول في هذه اللعبة يفهم ماذا نقول، فنحن نتكلم لغة واحدة"، مؤكدا "انها مسألة قناعات، والقناعات موجودة بالنسبة إلى النقاط التي اثرناها وغيرها أيضا".
وعن توقعه لنسبة الأصوات بينه وبين بن همام خصوصا أن الأخير أعلن أكثر من مرة أنه سينال أكثر من ثلاثين صوتا من أصل 46 قال الشيخ سلمان "الكلام عن عدد الأصوات تحسمه الجمعية العمومية، فبعد 8 مايو سيعرف كل مرشح عدد الأصوات التي نالها، أما إعلان بن همام عن نيله هذه النسبة من الأصوات فهو مجرد محاولة لاستقطاب أصوات أخرى، إنها قصة سمعناها أكثر من مرة، فأهم شيء أن الاتحادات الأهلية تعرف نسبة نجاح كل مرشح".
وغمز رئيس الاتحاد البحريني من محاولة استفادة بن همام من منصبه في معركته الانتخابية بقوله "إنه يستغل منصبه كرئيس للاتحاد الآسيوي وكرئيس لمشروع الهدف، ومن يدخل المنافسات على مقعد في المكتب التنفيذي للفيفا لا يجب أن يستغل مناصبه للترويج للانتخابات التي يجب أن تكون نظيفة ونزيهة".
وأكد في هذا الصدد "على سبيل المثال، فان بن همام سمح للجنة المؤقتة في الكويت بالتصويت له عام 2007 وها هو يمنعها اليوم، مع أن اللجنة الحالية معترف بها من الفيفا، فهذا سوء استخدام للسلطة، كما أن هناك دولا أخرى منعت وتملك الحقوق الكاملة في التصويت".
وعن اختلاف بعض القوانين بين الاتحادين الدولي والآسيوي قال "يجب أن تتماشى قوانين الاتحاد الآسيوي مع قوانين الفيفا لأننا ننتمي الى المنظومة العالمية، فالانتخابات على مقعد في اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي وإذا لم يوقف الاتحاد الدولي دولة معينة فإنه يحق لها التصويت لأن أي امر يتعلق بالاتحاد الدولي يجب أن نلتزم بقوانينه".
وتجرى الانتخابات في الثامن من مايو المقبل في كوالالمبور في الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي.






ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
اخي [ العضو ] & [ الزائر ] الكريم
....::::: انت زائر صفحتي رقم :::::....

أخر مواضيعي
احمد الزهراني غير متواجد حالياً  
قديم 23-04-2009, 12:57 PM   #3
الوآصل
موقوف
 







 
الوآصل is on a distinguished road
افتراضي رد: الجوله الرياضيــــه في صحـــــــافة الخميس (27)(4)(1430)

الف شكــــــر
على التقديم الرا ئع والجهد المبذول

اشكــــــــــــــر
الوآصل غير متواجد حالياً  
قديم 23-04-2009, 01:17 PM   #4
أح ــمد ع ــبدالله

مشرف سابق
 







 
أح ــمد ع ــبدالله is on a distinguished road
افتراضي رد: الجوله الرياضيــــه في صحـــــــافة الخميس (27)(4)(1430)

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ذيب دوس   مشاهدة المشاركة

   الف شكــــــر
على التقديم الرا ئع والجهد المبذول

اشكــــــــــــــر



ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
أح ــمد ع ــبدالله غير متواجد حالياً  
قديم 23-04-2009, 01:47 PM   #5
خليل الحريري
عضو متميز
 
الصورة الرمزية خليل الحريري
 







 
خليل الحريري is on a distinguished road
افتراضي رد: الجوله الرياضيــــه في صحـــــــافة الخميس (27)(4)(1430)


مشرفنا الغالي : عالمي ممنا
الله يعطيك العافيه
مجهود رائع من مشرف مبدع
بالتوفيق لجميع الآندية السعودية



ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
خليل الحريري غير متواجد حالياً  
قديم 23-04-2009, 01:51 PM   #6
عاشق المستديرة

قلم مميز
[مشرف المنتدى الرياضي]
 
الصورة الرمزية عاشق المستديرة
 







 
عاشق المستديرة is on a distinguished road
افتراضي رد: الجوله الرياضيــــه في صحـــــــافة الخميس (27)(4)(1430)

يعطيك العافيه ومزيد من التالق

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
..[/URL]
أخر مواضيعي
عاشق المستديرة غير متواجد حالياً  
قديم 23-04-2009, 04:23 PM   #7
احمد الزهراني
 
الصورة الرمزية احمد الزهراني
 







 
احمد الزهراني is on a distinguished road
افتراضي رد: الجوله الرياضيــــه في صحـــــــافة الخميس (27)(4)(1430)


اخواني الاعزاء
ذيب دوس
ابوالوليد
خليلو 15
عاشق المستديره

اشكركم على تواصلكم الدائم
سعدت وتشرفت بتواجدكم في موضعي
يعطيكم الف الف عافيه
لكم فائق احترامي



التعديل الأخير تم بواسطة احمد الزهراني ; 23-04-2009 الساعة 04:30 PM.
احمد الزهراني غير متواجد حالياً  
قديم 23-04-2009, 08:11 PM   #8
كيمو99
 
الصورة الرمزية كيمو99
 







 
كيمو99 is on a distinguished road
افتراضي رد: الجوله الرياضيــــه في صحـــــــافة الخميس (27)(4)(1430)

اخوي عالمي ممنا

الف الف شكرا على التقديم المميز والرائع

وبالتوفيق للأندية السعودية
كيمو99 غير متواجد حالياً  
قديم 23-04-2009, 08:34 PM   #9
ابو عادل العدواني

إداري أول
 
الصورة الرمزية ابو عادل العدواني
 







 
ابو عادل العدواني is on a distinguished road
افتراضي رد: الجوله الرياضيــــه في صحـــــــافة الخميس (27)(4)(1430)

مشكورررر
والله يعطيك العافيه

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع



أخر مواضيعي
ابو عادل العدواني غير متواجد حالياً  
قديم 23-04-2009, 09:00 PM   #10
ابن عيدان
 
الصورة الرمزية ابن عيدان
 







 
ابن عيدان is on a distinguished road
افتراضي رد: الجوله الرياضيــــه في صحـــــــافة الخميس (27)(4)(1430)

مشرفنا المتألق عالمي ممنا
كثر الله خيرك وبيض الله وجهك
كفيت ووفيت وجزاك الله كل خير

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
ابن عيدان غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع : الجوله الرياضيــــه في صحـــــــافة الخميس (27)(4)(1430)
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الجوله الرياضيه في صحافة اليوم الاحد 23 / 4 / 1430 احمد الزهراني المنتدى الرياضي 7 19-04-2009 03:01 PM
الجوله الرياضيـــــــ الجمعه 21/4/1430 ــــــــه .... احمد الزهراني المنتدى الرياضي 2 17-04-2009 04:36 PM
الاخبار الرياضية ليوم الخميس .. 6/4/1430 ابو يزيد الحريري المنتدى الرياضي 4 03-04-2009 08:42 PM
الرياضــــــــــه في صحـــــــافة اليوم 26 / ربيع الاول / 1430 احمد الزهراني المنتدى الرياضي 8 24-03-2009 02:30 AM
اخبار الرياضة .. الخميس 16/3/1430 ابو يزيد الحريري المنتدى الرياضي 7 13-03-2009 01:34 AM


الساعة الآن 01:27 AM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع ما يطرح في المنتديات من مواضيع وردود تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة
Copyright © 2006-2016 Zahran.org - All rights reserved