منتديات زهران  

العودة   منتديات زهران > المنتديات العامة > الاخبار المحلية والعالمية والمنقولات

عصابة استعانت بمواد كيميائية لتزوير 44 صكا


الاخبار المحلية والعالمية والمنقولات

موضوع مغلقإنشاء موضوع جديد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 29-05-2013, 05:02 AM
الصورة الرمزية ابو مشاري المجلد
ابو مشاري المجلد ابو مشاري المجلد غير متواجد حالياً
 






ابو مشاري المجلد is on a distinguished road
افتراضي عصابة استعانت بمواد كيميائية لتزوير 44 صكا

اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
قال صلى الله عليه وسلم : ( خُذُوا جُنَّتَكُمْ مِنَ النارِ ؛ قولوا : سبحانَ اللهِ ، و الحمدُ للهِ ، ولَا إلهَ إلَّا اللهِ ، واللهُ أكبرُ ، فإِنَّهنَّ يأتينَ يومَ القيامةِ مُقَدِّمَاتٍ وَمُعَقِّبَاتٍ وَمُجَنِّبَاتٍ ، وَهُنَّ الْبَاقِيَاتُ الصَّالِحَاتُ )
أخر مواضيعي
قديم 29-05-2013, 05:03 AM   #2
ابو مشاري المجلد
 
الصورة الرمزية ابو مشاري المجلد
 







 
ابو مشاري المجلد is on a distinguished road
افتراضي رد: عصابة استعانت بمواد كيميائية لتزوير 44 صكا

عصابة الباحة" استعانت بمواد كيميائية لتزوير 44 صكا


1434-07-18 11:05 AM
الباحة - الوطن : كشفت لائحة الاتهام التي وجهتها هيئة الرقابة والتحقيق ضد المتهمين في قضية صكوك الباحة الشهيرة - اطلعت عليها "الوطن" - تورط 5 متهمين رئيسين هم قاض سابق، ومساعد سابق لرئيس المحكمة العامة بالباحة، ورئيس سابق لكتابة العدل، وكاتبا ضبط وسجل، في أعمال التزوير، مؤكدة استخدامهم مادة كيميائية لتحريف أرقام الصكوك المزورة ومساحات الأراضي وأطوالها، وأرقام الصادر والوارد، بغرض إتمام عملية التزوير.
وتضمنت اللائحة استغلال المتهم الرئيس "قاض سابق بمحكمة الباحة" موظفا بإحدى الوزارات تربطه به صداقة، واستخراج صك وكالة باسمه دون علمه، ثم أصدر عدة صكوك لأراض باسمه، وباعها بحكم الوكالة المزورة التي يحتفظ بها، وأن الموظف تقدم للجنة التحقيق بشكوى رسمية تفيد بعدم علمه عن كل الصكوك التي قيدت باسمه من قبل القاضي المتهم.
وكشفت لائحة الادعاء الاتهام ضد القاضي "المتهم الرئيس" عن تفاصيل عمليات التزوير التي نفذها المتهم، ذاكرة أنه دأب على الاحتفاظ بسجلات المحكمة المتعلقة بالصكوك محل الاتهام في مكتبه الخاص، والاستعانة بمواد مزيلة للكتابة لإجراء التزوير في سجلات المحكمة الرسمية، وأنه قام بتعديل مساحات الأراضي لتطال أراضي فضاء للدولة، واستغل نفوذه على مرؤوسيه من الموظفين لتنفيذ مآربه في الجرائم المتهم بها، وأنه أجبر موظفين بالمحكمة على إحضار صور هويات وطنية لمواطنين بغرض استخدامها في عمليات التوكيل، ومن ثم استخراج صكوك استحكام بهذه الهويات للمتاجرة بالأراضي.
من جانبها، ذكرت مصادر مطلعة لـ"الوطن"، أن الرقابة والتحقيق سجلت 5 متهمين تحت اسم "المتهمون الرئيسيون" وهم القاضي ومساعد سابق لرئيس محكمة عامة، ورئيس سابق لكتابة عدل، وكاتب ضبط وكاتب سجل، وقيدت ضدهم تهم التزوير والرشوة واستغلال النفوذ الوظيفي، فيما انحصرت اتهامات 20 متهما آخرين باستعمال محررات رسمية، باعتبار استغلال قياديي المحكمة المتهمين لهوياتهم الوطنية لاستصدار صكوك مزورة، مشيرة إلى أن عدد الصكوك المزورة بلغ 44 صكا مزورا، وما زال بعضها قيد التحقيق، بينما دفعت لجنة التحقيق بـ20 صكا منها إلى المحكمة مرفقة بقرارات الاتهام.
وذكرت أن الدائرة الجزائية الأولى بالمحكمة الإدارية بمكة المكرمة ستعقد الاثنين المقبلة جلسة جديدة لمواصلة النظر في الدعوى، ويتوقع أن يقدم الادعاء العام إجاباته على ما طالب به الوكلاء القانونيون للمتهمين الادعاء بتقديم أدلة مادية إضافية إلى المستندات التي تضمنتها لائحة الاتهام، وادعى المتهمون بأن الاتهام بني على أدلة غير مقبولة وهي إقرارات المتهمين التي جاءت خلال التحقيقات، مشيرا إلى أن المتهمين أنكروا تلك الإقرارات.
وكانت الجلسة الماضية قد شهدت مواجهة قضاة الدائرة المتهمين بقرارات الاتهام التي أعدت من قبل هيئة الرقابة والتحقيق بالباحة، وتلت الدائرة على المتهمين حيثيات الاتهام وأدلته، ويتضمن اتهامهم بتزوير محررات رسمية وإصدار صكوك استحكام مزورة لأراض حيوية تقع في منطقة العقيق بمنطقة الباحة، وتبلغ قيمتها وقت التزوير حوالي 130 مليون ريال، إضافة إلى تهم الرشوة واستغلال النفوذ الوظيفي وسوء الاستعمال الإداري، ويتضمن قرار الاتهام، إفادات شهود ذكروا استغلال المتهمين وثائق هوياتهم الوطنية، في إصدار وكالات مزورة للاستفادة منها في إصدار صكوك مزورة لأراض بيضاء للحصول على عوائد مادية غير نظامية والحصول على تعويضات حكومية بطرق غير مشروعة.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
قال صلى الله عليه وسلم : ( خُذُوا جُنَّتَكُمْ مِنَ النارِ ؛ قولوا : سبحانَ اللهِ ، و الحمدُ للهِ ، ولَا إلهَ إلَّا اللهِ ، واللهُ أكبرُ ، فإِنَّهنَّ يأتينَ يومَ القيامةِ مُقَدِّمَاتٍ وَمُعَقِّبَاتٍ وَمُجَنِّبَاتٍ ، وَهُنَّ الْبَاقِيَاتُ الصَّالِحَاتُ )
أخر مواضيعي
ابو مشاري المجلد غير متواجد حالياً  
قديم 29-05-2013, 07:15 AM   #3
الدوسـي
مراقب عام
 







 
الدوسـي is on a distinguished road
افتراضي رد: عصابة استعانت بمواد كيميائية لتزوير 44 صكا



لا حول ولا قوة إلا بالله

لماذا هذا التحايل والنصب ؟

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
الدوسـي غير متواجد حالياً  
قديم 29-05-2013, 01:44 PM   #4
منبع الطيب
مراقب عام
 
الصورة الرمزية منبع الطيب
 







 
منبع الطيب is on a distinguished road
افتراضي رد: عصابة استعانت بمواد كيميائية لتزوير 44 صكا

ضياع الامانه والطمع بزخرف الدنيا على حساب الاخره ..!

نسأل الله السلامه
اشكرك على الاعلام

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
منبع الطيب غير متواجد حالياً  
قديم 29-05-2013, 10:27 PM   #5
محمد الساهر
عضو مميز
 
الصورة الرمزية محمد الساهر
 







 
محمد الساهر is on a distinguished road
افتراضي رد: عصابة استعانت بمواد كيميائية لتزوير 44 صكا


نأمل أن يتم الضرب بيد من حديد وبقوه على مثل هؤلاء المفسدين ومن يأكل أموال الناس بالباطل..



ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع



MOHAMMED ALSAHER





أتمنى متابعتي ومشاركتي عبر تويتر والفيس بوك

@m5mmm
أخر مواضيعي
محمد الساهر غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع : عصابة استعانت بمواد كيميائية لتزوير 44 صكا
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اصبغى شعرك بمواد طبيعيه............. شاب طموح قسم الجمال والاناقه والديكور 5 25-11-2010 03:40 PM
منـح دراسيـة لبكالوريوس هندسـة ميكانيكية أو كيميائية بدر زهران التدريب والتوظيف 4 10-11-2010 12:13 PM
افتتاح استديو لتصوير الضوئي في الطائف محمد حسن الزهراني التصوير الضوئي 1 24-02-2010 04:22 PM
مادة كيميائية تدخل أجسام المدخنين قد تساهم في التسبب بأمراض السكري والسرطان محمد الساهر الطب و الطب البديل 3 15-08-2008 04:00 AM
التعريف بمواد وأدوات المكياج ** باقة ورد ** شقائق الرجال 9 28-08-2007 04:20 AM


الساعة الآن 05:39 PM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع ما يطرح في المنتديات من مواضيع وردود تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة
Copyright © 2006-2016 Zahran.org - All rights reserved