منتديات زهران  

العودة   منتديات زهران > المنتديات العامة > الاخبار المحلية والعالمية والمنقولات

في عيادة الأسنان : حقنة تقتل فتاة في مستوصف خاص


الاخبار المحلية والعالمية والمنقولات

موضوع مغلقإنشاء موضوع جديد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 26-04-2012, 10:20 AM
الدوسـي الدوسـي غير متواجد حالياً
مراقب عام
 






الدوسـي is on a distinguished road
2 في عيادة الأسنان : حقنة تقتل فتاة في مستوصف خاص

[frame="8 80"]
تسببت حقنة وريدية في وفاة مريضة في العقد الثالث بعد تعرضها لخطأ طبي في أحد المستوصفات الخاصة بجدة، وذلك حينما راجعت طبيبة أسنان بعد شعورها بألم شديد، مما دفع الطبيبة لإجراء عملية خلع ضرس العقل للمريضة، عقب ذلك حدوث مضاعفات دفعت الطبيبة لحقن المريضة بإبرة بالوريد أودت بحياتها.
وبدأت تفاصيل الحادثة، كما أشارت عائلة المتوفاة، عندما راجعت ابنتهم المستوصف الخاص في جنوب جدة، بعد شعورها بألم في أحد أسنانها وبعد الكشف عليها من قبل "طبيبة مقيمة"، قررت أن الفتاة بحاجة لخلع "ضرس العقل". وأكدت عائلة المتوفاة أنه بعد عودة ابنتهم إلى المنزل شعرت بانتفاخ في منطقة الخلع وألم شديد مما دفعها للرجوع إلى الطبية مرة أخرى، فصرفت الطبية حقنة مضاد حيوي لها عن طريق الوريد، وفي غرفة الضماد أعطتها ممرضة الحقنة وبعد خمس دقائق ساءت حالتها ودخلت في غيبوبة، فحاول الأطباء إنعاشها وإنقاذ حياتها إلا أنها توفيت بين أيديهم متأثرة بتوقف قلبها.
وأضافوا أنهم تقدموا بشكوى للهيئة الطبية الشرعية في جدة يطالبون بأخذ الحق الشرعي من "الطبيبة المقيمة" التي تعمدت إعطاء ابنتهم إبرة في الوريد، إلى جانب أن المستوصف يفتقر للإمكانات الطبية الحديثة، وتمكين أطباء غير مؤهلين لعلاج المرضى مما يتسبب في حدوث أخطاء طبية مختلفة.
من جهته، أكد رئيس الهيئة الشرعية الطبية في جدة الشيخ عبدالرحمن العجيري أن الهيئة تلقت قضية وفاة مريضة سعودية في أحد المستوصفات الخاصة بجدة يدعي ذووها أن ابنتهم البالغة من العمر (27 عاما) زارت المستوصف الذي يقع في جنوب جدة، بعد شعورها بألم في أحد أسنانها وبعد كشف الطبيبة المقيمة عليها قررت خلع ضرسها.
ويشير التقرير الطبي المرفق في ملف القضية إلى أنه بعد مرور يوم من خلع الضرس عانت المريضة من تورم في منطقة الخلع، مما دفع أسرتها لإحضارها إلى المستوصف وبعد الكشف عليها من قبل الطبيبة السابقة قررت أن يصرف لها حقنة وريدية لتخفيف التورم والانتفاخ، وفي وقت إعطائها الحقنة سقطت متأثرة وتوفيت في الحال.
وأكد العجيري أن إعطاء المريضة حقنه في الوريد في حال حدوث انتفاخ بالضرس من الأخطاء الطبية حيث التقارير المرافقة في ملف القضية تشير إلى أن هناك خطأ طبيا ارتكب في حق هذه الفتاة مما تسبب في وفاتها، وأكد أن اللجنة ستعقد جلسة خلال الأسابيع المقبلة لمتابعة القضية والتحقيق مع الأطراف المتهمة.
[/frame]


الخميس 5 جمادى الثانية 1433

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
قديم 27-04-2012, 07:56 PM   #2
الفقير الي ربه
كبار الشخصيات
 
الصورة الرمزية الفقير الي ربه
 







 
الفقير الي ربه is on a distinguished road
افتراضي رد: في عيادة الأسنان : حقنة تقتل فتاة في مستوصف خاص

لا حول ولا قوة الا بالله
الله يسمعنا خير حفظك الله

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع

اذكروني بدعوه رحمني ورحمكم الله
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم



أخر مواضيعي
الفقير الي ربه غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع : في عيادة الأسنان : حقنة تقتل فتاة في مستوصف خاص
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مستوصف مثالي ؟؟؟؟؟؟؟ عش البلبل مجلس بني عدوان 10 27-06-2011 01:48 PM
هل تعاني عند مراجعتك مستوصف بالخزمر ؟ ابو بيادر مجلس بالخزمر 33 31-10-2010 09:46 PM
جهاز تعقيم فرش الأسنان.. ضرورة لكل عائلة (إنها نصيحة أطباء الأسنان) الشــــــــوق الطب و الطب البديل 28 14-04-2008 03:27 PM
مستوصف زهران التخصصي بنت زهران المنتدى العام 16 13-12-2007 04:20 AM


الساعة الآن 10:58 AM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع ما يطرح في المنتديات من مواضيع وردود تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة
Copyright © 2006-2016 Zahran.org - All rights reserved