منتديات زهران  

العودة   منتديات زهران > المنتديات العامة > الاخبار المحلية والعالمية والمنقولات

هندية مبتورة الساق تتسلق «إيفرست»


الاخبار المحلية والعالمية والمنقولات

موضوع مغلقإنشاء موضوع جديد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 30-05-2013, 10:35 AM
الصورة الرمزية عذبة الاوصاف
عذبة الاوصاف عذبة الاوصاف غير متواجد حالياً
مشرفة مجلس الامارات
مشرفة القسم الرياضي
 






عذبة الاوصاف is on a distinguished road
9 هندية مبتورة الساق تتسلق «إيفرست»




أصبحت الهندية أرونيما سينها، أول امرأة مبتورة الساق تتسلق قمة جبل إيفرست. وسينها (‬25 عاماً) بطلة سابقة في المنتخب الهندي للكرة الطائرة، وفقدت ساقها، بعدما ألقى بها لصوص من قطار متحرك. وتسلقت سينها ايفرست أعلى قمة جبل في العالم يوم ‬21 مايو بساق اصطناعية.
ووصلت سينها إلى كاتمندو يوم الثلاثاء الماضي، وحصلت على مباركة من شقيقها الأكبر الذي تقول إنه شجعها على تسلق الجبل الذي يبلغ ارتفاعه ‬8848 متراً.
وقالت سينها: «أنا سعيدة جداً جداً.. من الصعب إيجاد الكلمات لوصف هذا. إنه إنجاز كبير.. أكبر إنجاز في حياتي.. أشعر بأنني حققت حلم كل الهنود وحلم الهند نفسها».
وأضافت «وعندما وصلت إلى القمة شعرت بالرغبة في الصراخ عالياً، حتى يسمعني العالم كله: نعم اليوم أنا على القمة».
وتقول وسائل إعلام هندية إن سينها، وهي من ولاية اوتار براديش الهندية، أصيبت بجروح خطرة في ابريل ‬2011، بينما كانت في طريقها للعاصمة نيودلهي لخوض امتحانات تجنيد، حتى تنضم لقوة الشرطة في الهند.
وقالت سينها: «حاول بعض المجرمين انتزاع سلسلة من حول عنقي، وكان هناك آخرون في عربة القطار سلموا جميعا ممتلكاتهم للصوص، لكنني رفضت أن أعطيهم مجوهراتي، لذا ألقوا بي من القطار المتحرك بعد أن انتزعوا السلسلة».
وصدم قطار آخر سينها، وأسفرت عملية لإنقاذ حياتها عن بتر ساقها اليسرى، لكن فقدان أحد أطرافها لم يمنعها من السعي وراء تحدٍ أكبر بتشجيع من عائلتها.
وأضافت سينها «عندما قرأت عن ايفرست في الصحيفة سألت شقيقي الأكبر هل تعتقد أن بإمكاني تسلق ايفرست؟ فقال شقيقي: نعم تستطيعين بالطبع، فقط تحتاجين القليل من العمل الدؤوب والمثابرة، أما الباقي.. فسيكون الرب معك»، مشيرة الى أنها تلقت دعماً من السيدة الأولى في الهند، شوبهرا موكيرجي، لقرارها اعتلاء قمة ايفرست.
وتابعت «عندما ذهبت إليها (شوبهرا) في أول الأمر باقتراحي رأت ساقي وكانت لاتزال هناك غرز في ساقي اليمنى، وكانت الساق الاصطناعية لاتزال جديدة ولم اعتد عليها، لذا لم أكن أسير جيداً. فكيف كان من الممكن أن تثق بي؟ لكنها وثقت بي، وقالت لي طفلتي إذا كنتِ عازمة بصدق فيمكنك بالتأكيد إنجاز هذا. عليك أن تعملي بجد وأنا سأدعمك».
وأضافت «كنا نسير على أطراف أصابعنا.. اضطررت إلى فعل هذا مع الجميع.. من أجل الأطفال الفقراء الذين يريدون فعل شيء في حياتهم، لكنهم لا يملكون المال.. من أجل هؤلاء الأطفال أردت فعل هذا حتى أوفر لهم مكاناً مجانياً للعيش والغذاء واللعب أو الدراسة - سيكون كل شيء هناك بالمجان - ويمكن لهؤلاء الأطفال البقاء في هذا المكان».
وتعتزم سينها التي نجحت في اختبارات التأهل لدى الحكومة المركزية أن تصبح ضابط شرطة في قوة أمنية مركزية.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
قديم 30-05-2013, 11:05 AM   #2
الدوسـي
مراقب عام
 







 
الدوسـي is on a distinguished road
افتراضي رد: هندية مبتورة الساق تتسلق «إيفرست»

هزلت والله يا قماعة !!!
نساء يتسلقن جبل افرست
طيب جدتي رحمة الله عليها تسلقت الجبال في الديرة
وهي ترعى الغنم

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
الدوسـي غير متواجد حالياً  
قديم 30-05-2013, 01:10 PM   #3
محمد الساهر
عضو مميز
 
الصورة الرمزية محمد الساهر
 







 
محمد الساهر is on a distinguished road
افتراضي رد: هندية مبتورة الساق تتسلق «إيفرست»

أصبحت موضه عند النسووووووووووووووووووووان

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع



MOHAMMED ALSAHER





أتمنى متابعتي ومشاركتي عبر تويتر والفيس بوك

@m5mmm
أخر مواضيعي
محمد الساهر غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع : هندية مبتورة الساق تتسلق «إيفرست»
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وضع الساق على الساااق الوسم الطب و الطب البديل 3 19-08-2011 02:43 PM
بترت الساق غرم الله البيضاني الشعر الشعبي 6 23-05-2009 12:17 AM
اكلات هندية شذى الريحان الطبخ 23 25-09-2008 01:23 AM
دوريات الأمن تلقي القبض على شاب مراهق قام بتسلق أحد ابراج الواجهة البحرية بالدمام ابو يزيد الحريري المنتدى العام 5 10-02-2008 02:21 AM
لماذا يحاول بعض ابناء الجنوب الصاق كل ماهو جنوبي بابناء زهران الزهراني خالد المنتدى العام 11 14-12-2006 10:07 PM


الساعة الآن 04:59 PM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع ما يطرح في المنتديات من مواضيع وردود تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة
Copyright © 2006-2016 Zahran.org - All rights reserved