منتديات زهران  

العودة   منتديات زهران > المنتديات العامة > الاخبار المحلية والعالمية والمنقولات

محاصرة القنوات الطائفية تمهيدا لـإغلاقها


الاخبار المحلية والعالمية والمنقولات

موضوع مغلقإنشاء موضوع جديد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 07-12-2014, 10:26 PM
الدوسـي الدوسـي غير متواجد حالياً
مراقب عام
 






الدوسـي is on a distinguished road
9 محاصرة القنوات الطائفية تمهيدا لـإغلاقها

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;border:1px solid firebrick;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


تتجه الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع إلى ملاحقة القنوات التي تبث الطائفية والعنصرية من خلال حصرها ومعرفة موقع إرسالها، وذلك لمخاطبة الجهات المنظمة للقنوات في البلدان التي تبث منها.
وكشف رئيس الهيئة الدكتور رياض بن كمال نجم في تصريحات إلى "الوطن" أن الجهة المسؤولة عن هذه القنوات هي الدول التي تبث من أراضيها وليس الناقل الفضائي. وأضاف "تسعى الهيئة في الفترة المقبلة إلى حصر القنوات الطائفية والعنصرية ومعرفة موقع إرسالها حتى تتم مخاطبة الجهة المنظمة للقنوات في البلاد التي تبث منها، وهذا الموضوع ليس بتلك السهولة ويستغرق وقتا طويلا".
رصد التجاوزات


وأكد رئيس هيئة الإعلام المرئي والمسموع أن من أساسيات عمل الهيئة تنظيم المحتوى المرئي والمسموع للقنوات الفضائية التي لها مكاتب تمثيل بالمملكة، حيث إن هناك ضوابط والتزامات تتعهد القناة بعدم تجاوزها، وهذا الأمر يتعلق بالبرامج والأخبار التي تبثها القناة، وإذا رصدت الهيئة أي تجاوز لضوابط المحتوى التي تشمل عدم الدعوة إلى الطائفية أو القبلية أو المناطقية، فتقوم بتطبيق النظام عليها.
وبخصوص القنوات التي تبث من الخارج وليس لها مكاتب تمثيل في المملكة، فإنها لا تدخل ضمن المسؤولية القانونية للهيئة، حتى وإن كانت تستقبل داخل المملكة، مضيفا أن الاتصال بمشغلي الأقمار الصناعية العربية لطلب التعامل مع هذه القنوات أمر ليس بهذه السهولة، وبين أن معظم القنوات الطائفية لا توجد على هذه الأقمار وإنما على الأقمار الأوروبية الموجودة في الموقع المداري لقمر "نايل سات".
قنوات طائفية
كشفت الأحداث الأخيرة التي شهدها العالم العربي عن خطورة الإعلام الطائفي، الذي أخذ يلعب دورا في تأجيج الطائفية بين المسلمين بعد أن سجل حضورا في غفلة من الجهات المختصة في الدول التي اكتوت بنار الطائفية والإرهاب.
وفي حين بدأت الأنظار تتجه نحو مشكلة الإعلام الطائفي، ناقش مؤتمر الإعلام في دورته الخامسة بقمة أبو ظبي قبل أسبوعين مستقبل الإعلام في المنطقة والعالم، وتم خلال القمة مناقشة ثلاثة محاور رئيسية تناولت المحتوى الرقمي، توزيع ذلك المحتوى، والتمويل اللازم لتطويره، وذلك بعد الاطلاع على التجارب الغربية وتطويعها لتلائم حاجات المنطقة، وتم طرح الإعلام الطائفي وقنواته على محور طاولة المؤتمر.
ورغم تحذير الجهات الرسمية عبر كثير من وسائلها الإعلامية والإلكترونية من الوقوع في إشكالات التطرف والطائفية والتعصب إلا أن كثيرا من القنوات التي تغذي الطائفية لا تزل تبث سمومها في المجتمع العربي مما يستدعي أهمية إيجاد حلول جذرية لاجتثاث هذه الفتنة من جذوها.
أقمار "غير محكومة"



[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
قديم 10-12-2014, 01:28 AM   #2
Mansour Al-zahrani
مشرف قسم الطب والطب البديل
 
الصورة الرمزية Mansour Al-zahrani
 







 
Mansour Al-zahrani is on a distinguished road
افتراضي رد: محاصرة القنوات الطائفية تمهيدا لـإغلاقها

مشكووووووور والله يعطيك العافيه على النقل الأكثر من رائع
Mansour Al-zahrani غير متواجد حالياً  
قديم 11-12-2014, 08:38 PM   #3
محمد الساهر
عضو مميز
 
الصورة الرمزية محمد الساهر
 







 
محمد الساهر is on a distinguished road
افتراضي رد: محاصرة القنوات الطائفية تمهيدا لـإغلاقها

الف شكر بارك الله فيك على نقل الموضوع والإعلام نتمنى منك المزيد

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع



MOHAMMED ALSAHER





أتمنى متابعتي ومشاركتي عبر تويتر والفيس بوك

@m5mmm
أخر مواضيعي
محمد الساهر غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع : محاصرة القنوات الطائفية تمهيدا لـإغلاقها
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هل غياب أوسامه بن لادن أثر في الحرب الطائفية في سوريا ؟؟ سعيد بن عبدالله الزهراني منتدى الحوار 18 13-06-2013 03:15 PM
التربية: مطابقة بيانات 6277 معلما تمهيدا لترسيمهم محرم المقبل ابوماجد القحيم المنتدى التعليمي 3 06-11-2010 04:42 PM
نرفض ما تبثه بعض القنوات من إثارة للنعرات الطائفية والقبلية محمد الساهر الاخبار المحلية والعالمية والمنقولات 4 15-05-2010 05:16 PM
تم محاصرة الرجل في زاوية ضيقة جداً... البحر الثائر شقائق الرجال 9 17-05-2008 11:54 PM
حكومة غزة تدعوا المواطنين لاخلاء مساكنهم تمهيدا لمواجهة حاسمة مع الصهاينة ابو المنذر الفلسطيني المنتدى العام 1 02-03-2008 03:16 AM


الساعة الآن 04:40 PM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع ما يطرح في المنتديات من مواضيع وردود تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة
Copyright © 2006-2016 Zahran.org - All rights reserved