منتديات زهران  

العودة   منتديات زهران > المنتديات العامة > المنتدى العام

تعلــــمـ عن جنس البشر غرائبــ


المنتدى العام

إضافة ردإنشاء موضوع جديد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 02-12-2008, 10:34 PM
× بنت بيضـــآآآن × × بنت بيضـــآآآن × غير متواجد حالياً
موقوف
 






× بنت بيضـــآآآن × is on a distinguished road
Exclamation تعلــــمـ عن جنس البشر غرائبــ

المقدمة



أنظر الى ذلك إنه ديفيد كوبرفيلد يطير بالهواء وخلفه كريس أنجيل يمشي على إحدى البنايات الشاهقة , هل تساءلت يوماً كيف يقوم هؤلاء بذلك ! , كيف لفتاة صغيرة أن تعرف ما سيحدث بعد أعوام وقرون , وما هذه القدرة لدى هذا الرجل الذي يسمع ويرى ما يحدث لرجل يعيش بعيداً عنه بآلاف الكيلومترات دون أن يعرفه حتى ! , كيف يتعرف هؤلاء أصحاب القدرات الخارقة على إصطياد المجرمين ورؤية جرائمهم بعقولهم ووصفها كما حدثت لرجال الشرطة ! , كل تلك التساؤلات تثير عقلنا وتجعلنا نبحث حول تلك القوة الكامنة ومصادرها وتطورها بتطور البشر , أهي حقيقة أم خيال سحر أم إيحاءات ؟



كيف كانت الحياة سابقاً ؟




نشأة الإنسان البدائي كانت تعتمد إعتماداً مطلقاً على القدرة البشرية وتوابعها , فكان الإنسان يعيش في الغابات جنباً إلى جنب مع سائر الحيوانات المتوحش منها والأليف , وذلك جعله يستغل حواسه أفضل إستغلال , فنرى أنه يستعين بأنفه ليشم أسداً قادماً من جهة الغرب على بعد 100 متر وبهذا يغير مساره , أو نراه يسمع صوتاً لنمر من على بعد ألف متر مثلاً ؟ , الله عز وجل خلقنا جميعاً بحواس خارقة , يقول أحد الباحثين الطفل في الحياة البدائية القديمة لم يكن يبكي حتى فهو يعلم أن صوت بكائه يعجل بإفتراسه هو وعائلته , الإنسان البدائي إعتمد على هذه القدرات كثيراً في سبيل بقاءه على قيد الحياة لأكبر زمن ممكن , لكن ذلك لا يمنعني من الحديث عن الحيوانات التي دائماً ما يهرب منها , هذه الحيوانات تفعل أشياء لا تجد سبباً لها فلماذا تسافر الطيور للشمال بوقت معين من السنة ؟ , ولماذا تموت أنثى الأرنب عند قتل أبناءها وكيف تشعر بهم وهم بقارة أخرى وبلد آخر بعيداً عنها ؟ , العلماء حائرون أمام تلك القدرات الخارقة لكن الرجل البدائي كان يحركها وبإستمرار فما هو السر ؟ هل هو ساحر أم هو من أحد العلماء بالإيحاء والخدع ؟ , بالطبع لا إنها وبمنتهى البساطة قدرات كسبها الانسان من الخالق عز وجل لكنه يجد صعوبة بتفسيرها وتفسير هذا العقل الحامل لكل تلك القوة .



كيف أصبحت الحياة الآن ؟




بعد أن تطورت الحياة وأصبحت أسهل بكثير إنتهى دور هذه القدرات وهذا العقل , كيف حدث ذلك ولماذا ومتى ؟ , نحن نقطن ببيوت الآن تحيطها جدران مغلقة كعقولنا التي أغلقناها بنفسنا , فالإنسان الحالي جمد عقله بأعمال تقليدية محدودة , يستيقظ مبكراً ويذهب للعمل ثم يعود للبيت ويأكل وجبة الغداء وينام قليلاً ويستيقظ للعشاء ويجلس قارئاً لبعض الكتب ثم ينام وهكذا , دائرة غير متناهية من الأعمال الروتينية , أنت الآن لست بحاجة لأن تصرخ لتتحدث مع أحد من بعيد فكل ما عليك فعله هو الإتصال به ! , أطفالنا أصبحوا يصرخون متى يشاؤون فلا خوف عليهم من أي حيوان مفترس أبوابنا مقفلة بأحكام ! , نحن دفننا تلك القدرات الخارقة تحت جلودنا وأجسادنا وأصبحنا نبحث بهذه الدنيا عن المال والقوة والنفوذ والحب والرغبات وما وراء تلك الرغبات مبتعدين كل البعد عن البحث عما أشغل الدنيا سابقاً ولم يقعدها , ربما هذه القوى إختفت من معظم الناس أو تلاشت ودفنت بأعماقهم لكن هناك العديد من المشتغلين بأعمال الخدع السحرية والإيحاء بالعالم , هؤلاء تمكنوا من إحياء قدراتهم أو بالمعنى الأصح قدراتنا السابقة وعزموا على تقويتها كما نشاهدهم الآن , هناك رسام مصري يقول بمذكراته " بحثت عن تاريخ ميلادي فوجدت أنه يصادف يوم ولادة الرسام الهولندي الكبير رامبرانت قبل ثلاثة قرون تقريباً , عندما كنت أضع اللوحة أمامي كنت أراها نصف مرسومة وأنا أكمل الرسم بعد ذلك , أحياناً أحس بأن يدي تتحرك لوحدها وتبدأ بالرسم " , من كان يساعده برسم تلك اللوحة أيعقل أن يكون رامبرانت ! , هل يملك قدرات خارقة ؟ , العلم ما زال حائراً لا يجد أي إجابة لذلك , لا يعلم كيف يتنبأ الأب بوفاة إبنه ولا يعرف ما سر إستيقاظ الأم فجأة لتجد ولدها كاد أن يسقط من فراشه ؟

/
\
/
\
/
\
/
\
/
\
منقــول
رد مع اقتباس
قديم 02-12-2008, 11:18 PM   #2
الهيثم 07

قلم مميز
 
الصورة الرمزية الهيثم 07
 







 
الهيثم 07 is on a distinguished road
افتراضي رد: تعلــــمـ عن جنس البشر غرائبــ

يعطيك العافية

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع

اللهم ارحم أمواتنا واموات المسلمين


أخر مواضيعي
الهيثم 07 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-12-2008, 12:47 AM   #3
ذكرى المفارق
 
الصورة الرمزية ذكرى المفارق
 







 
ذكرى المفارق is on a distinguished road
افتراضي رد: تعلــــمـ عن جنس البشر غرائبــ

موضوع رائع
يعطيك الف عافيه

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
...
أخر مواضيعي
ذكرى المفارق غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-12-2008, 02:51 AM   #4
الوردة الندية
 
الصورة الرمزية الوردة الندية
 







 
الوردة الندية is on a distinguished road
افتراضي رد: تعلــــمـ عن جنس البشر غرائبــ


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
الوردة الندية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-12-2008, 09:50 AM   #5
جبل منور
 
الصورة الرمزية جبل منور
 







 
جبل منور is on a distinguished road
افتراضي رد: تعلــــمـ عن جنس البشر غرائبــ

...مشكووووووور...

... يعطيك العافية ...

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
.
..
...

أبدع في مواضيعك .. وأحسِن في ردودك .. وقدم كل ما لديك
ولا يغرك فهمك .. ولا يهينك جهلك .. ولا تنتظر شكر أحد
أخر مواضيعي
جبل منور غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع : تعلــــمـ عن جنس البشر غرائبــ
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
من غرائب البشر ابو عادل العدواني المنتدى العام 8 24-04-2008 01:55 PM
ما أعجب البشر ! الدبلوماسي المنتدى العام 5 22-01-2008 11:32 PM
أنواع البشر meemoo المنتدى العام 4 17-01-2008 01:05 AM
ما أعجب البشر,,, بنت بيده المنتدى العام 6 04-12-2007 04:11 AM
كل البشر في الاتصالات يخطون همس الجنوب الشعر الشعبي 5 02-11-2006 06:44 PM


الساعة الآن 04:44 PM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع ما يطرح في المنتديات من مواضيع وردود تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة
Copyright © 2006-2016 Zahran.org - All rights reserved